Vegane Glutenfreie Erdbeer Eis Am Stiel Ohne Milch Ohne Zucker Rezept 2 1

Erdbeer Eis am Stiel (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Ich habe mit ein paar Variationen für Erdbeer-Eis am Stiel herumprobiert. Und dieses hier war der Gewinner! In den Zutaten wirst du weder Cashews noch Kokosnuss finden. Denn ich verwendete blanchierte Mandeln.

Vegane Glutenfreie Erdbeer Eis Am Stiel Ohne Milch Ohne Zucker Rezept 2

Es ergab ein cremiges und köstliches Eis am Stiel mit einem angenehmen Erdbeergeschmack. Magst du den Erdbeergeschmack etwas stärker, empfehle ich, das Wasser zu reduzieren und mehr Erdbeeren zu verwenden.

Vegane Glutenfreie Erdbeer Eis Am Stiel Ohne Milch Ohne Zucker Rezept 1

Und weil ich Schokolade liebe, habe ich mit einer Spritzflasche noch etwas Schokolade drüber getröpfelt. Aber natürlich schmecken sie auch ohne Schoki super 🙂

Vegane Glutenfreie Erdbeer Eis Am Stiel Ohne Milch Ohne Zucker Rezept 3

Für das Eis am Stiel habe ich diese Form hier verwendet. Ich finde sie super, da sie mit Holzstäbchen verwendet wird.

Vegane Glutenfreie Erdbeer Eis Am Stiel Ohne Milch Ohne Zucker Rezept 4

Ergibt ca. 10 Eis am Stiel:

Für das Eis am Stiel:
1/2 Tasse (70g) blanchierte Mandeln, weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie gut ab
3/4 Tasse (105g) Datteln, entsteint
1 3/4 Tasse (440ml) Wasser

2 Tassen (200g) Erdbeeren

Für die Schokosoße:
40g Kakaobutter (oder Kokosmus oder Kokosöl)
1 Esslöffeln und 1 Teelöffel fein gemahlener Kokosblütenzucker
2-3 Esslöffel FAIR-TRADE Kakaopulver

Zubereitung:

1. Mixe alle Zutaten in einem kraftvollen Mixer cremig. Lass die Datteln gegebenenfalls etwas im Wasser einweichen.

2. Verteile die Mischung in der Eis am Stiel Form. Lege den Deckel drauf und verteile die Holzstäbchen (Tipp: Wenn du die Masse erst im Gefrierschrank etwas fest werden lässt, rutschen sie nicht soweit hinein). Gefriere das Ganze bis die Masse fest ist.

3. Für die Schokosoße einfach alle Zutaten in eine Tasse geben und diese in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen. Rühre das Ganze um bis es flüssig und gut vermischt ist. Ich verwendete eine kleine Spritzflasche zum Auftragen der Soße.

4. Bewahre die fertigen Eis am Stiel in einem Behälter im Gefrierschrank auf, am besten mit einer Lage Wachspapier dazwischen.

Guten Appetit! 🙂

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?

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Vegane Glutenfreie Erdbeer Eis Am Stiel Ohne Milch Ohne Zucker Rezept P2

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