Vegane Glutenfreie Erdmandel Brownie Schnitten Ohne Nuesse Rezept 2 1

Erdmandel Brownie Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse)

Ja, ich arbeite weiterhin an Rezept-Ideen mit Erdmandeln und es macht soviel Spaß! Meine neueste Idee war eine Art Kuchen. Und es stellte sich heraus, dass es perfekt für Brownie Schnitten ist.

Vegane Glutenfreie Erdmandel Brownie Schnitten Ohne Nuesse Rezept 2

Mit perfekt meine ich, dass es diese eine super leckere, leicht knitschige Textur haben, welche nur Brownie Schnitten zu besitzen scheinen. Gleichzeitig sind sie genau richtig saftig und leicht krümelig. Und das ganz ohne Nüsse, zusätzliches Öl oder Fett. Ich konnte es kaum glauben! 🙂

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Wie immer ist auch dieses Rezept für Erdmandel Brownie Schnitten vegan und glutenrei. Das rezept kommt auch ohne Kristallzucker aus, denn es ist mit Früchten gesüßt 🙂

Vegane Glutenfreie Erdmandel Brownie Schnitten Ohne Nuesse Rezept 0

Ich verwendete Schoko-Tropfen von Trade Aid in Neuseeland. Alternativ könnte ich mir diese hier von Rapunzel vorstellen. Mit 55% Kakaomasse haben sie aber einen recht großen Anteil an Zucker. Während ich aus diesem Grund so gut wie immer die Finger von Schokolade lasse, gönne ich mir ab und zu mal eine Portion. Aber Fair-Trade und Bio soll es dann schon sein 🙂

Vegane Glutenfreie Erdmandel Brownie Schnitten Ohne Nuesse Rezept 4

Und während ich Schokotropfen in diesem Rezept verwendete, geht es ohne. Aber ich muss schon sagen, mit der extra Schoki sind sie einfach perfekt 🙂

Erdmandel-Mehl neigt teilweise zu einer leicht sandigen Konsistenz. Ich finde, es macht einen sehr großen Unterschied, wenn das Mehl vor dem Backen etwas eingeweicht wird.

Für ein 20x20cm Blech benötigst du:

1 Tasse (105g) Erdmandel-Mehl
1 Tasse (140g) Datteln, entsteint und gehackt
1 1/2 Tassen (375ml) Wasser

1/2 Tasse + 2 Esslöffel (60g) FAIR-TRADE Kakaopulver
1 Esslöffel Flohsamenschalen
3/4 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Back-Natron
1-2 Prisen Salz (optional)

1/3 Tasse (ca. 70g) Schokotropfen (falls erwünscht)

Zubereitung:

1. Lass das Erdmandel-Mehl und die Datteln in dem Wasser für mindestens mehrere Stunden einweichen bevor du sie mixt (ich weiche sie über Nacht ein).

2. Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Siebe das Kakaopulver in eine Schüssel, gib Flohsamenschalen, Backpulver, Back-Natron und Salz hinzu. Vermische es.

3. Mixe das Erdmandel-Mehl, Datteln und (Einweich-)Wasser im Hochleistungsmixer cremig. Sollte sich die Masse dabei etwas erwärmen, lass sie vor dem Weiterverarbeiten etwas abkühlen.

4. Gib die Mischung und ca. die Hälfte der Schokotropfen in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre alles kurz bis es gerade vermischt ist.

5. Lege das Backblech mit Backpapier aus. Verteile den Teig darin gleichmäßig. Streue die übrigen Schokotropfen oben drauf.

6. Backe das Ganze mit einem Stück Backpapier oder Aluminiumfolie (welche du mehrfach verwenden kannst um Ressourcen zu schonen) für 35 bis 45 Minuten. Prüfe mit einem Holzstäbchen ob der Teig fertig ist. Stichst du es in den Teig und es kommt trocken heraus ist es fertig.

Guten Appetit! 🙂

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?

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10 Kommentare

    • Hey Natalie,
      Thanks so much for your kind feedback. Yes, definitely my kind of favourite ingredients too. Just love those dates ‘n’ stuff 🙂
      All the best
      Jana 🙂

    • Hallo liebe Sabina,
      also ich denke die halten sich mehrere Tage, sollten aber gekühlt gelagert werden. Sie sind recht saftig 🙂
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

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