Es ist Kiwi Saison hier in Neuseeland! Während ich die goldene, eklig süße Variante nicht so mag, fahr ich total auf die grüne mit leicht säuerlichem Geschmack ab!
Diese haarigen kleinen Dinger sind zudem richtiges Superfood, voll beladen mit Vitamin C und vielen anderen wichtigen Vitaminen und Mineralien.
Ich habe dieses Kiwi Vanille Schnitten Rezept schon vor einer ganzen Weile kreiert. Aber jetzt, wo die frischen Kiwis wieder in den Regalen sind, musste ich es einfach nochmal machen…und das vegane und glutenfreie Rezept mit euch teilen 🙂
Zwar brauchst du für dieses Rezept grüne Kiwis, welche schon etwas sauer sein können, der Geschmack ist aber eher auf der milden und süßen Seite 🙂
Nix Backen Kiwi Vanille Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)
Kochutensilien
- Backform 17×28 cm
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Macadamias (oder Mandeln, die in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden eingeweicht wurden)
- 140 g Datteln entsteint und gehackt
- 1-2 EL Wasser wenn du trockene Nüsse verwendest
Für die Vanilleschicht:
- 280 g Cashews weiche sie in gefiltertem Wasser ca. 6 Stunden ein, spüle und tropfe sie gut ab
- 140 g Datteln entsteint
- 250 ml Wasser
- 1 EL Kokosöl geschmolzen (optional)
- 1 TL Vanille Essenz oder Vanille Paste
Für die Kiwi Schicht:
- 300 g Kiwi geschält
- 45 g frischer Spinat
- 35 g Datteln entsteint und gehackt
- gehackte Pistazien und Kokosraspel zum garnieren optional
Anleitungen
- Für den Boden die Macadamies im Hochleistungsmixer mit der Pulse Funktion zu feinen Krümeln mixen. Gib sie dann in eine mittelgroße Schüssel.
- Mixe auch die Datteln zu feinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel. Vermische das ganze gut. Verwendest du trockene Nüsse, gib ein bis zwei Esslöffel Wasser hinzu bis sich ein Teig formt.
- Lege die Backform mit Backpapier aus. Gib den Teig hinein und verteile ihn gleichmäßig. Stelle die Form in den Gefrierschrank oder Kühlschrank während du die Vanilleschicht zubereitest.
- Für die Vanilleschicht alle Zutaten zu einer feinen Creme mixen. Gib sie in die Kuchenform und verteile es gleichmäßig.
- Mixe anschließend die Kiwi mit den Datteln cremig, ohne den Mixer vorher zu säubern. Dann noch den Spinat hinzugeben und kurz mixen bis es cremig ist.
- Verteile die Kiwi Mischung in großen Kleksen über der Vanilleschicht. Vermische es anschließend mit Hilfe eines Teelöffels. Garniere falls gewünscht.
- Stelle es in den Gefrierschrank bis sich die Masse gesetzt hat. Schneide die Stücken wenn das ganze noch fest ist und lass es weiter auftauen bevor du es servierst.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
Das ist das beste was ich letzte Zeit gegessen habe. !!!!!!!
Hallo liebe Lana,
vielen lieben Dank für dein Kommentar! Es freut mich ganz doll, das zu hören 🙂
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Sind gemixte kiwis nicht “pelzig”?!
Hallo Anna,
Also bei dem Mengenverhältnis fand ich das nicht. Wenn du jetzt nur die Kiwimischung isst, ja dann hat es schon einen leicht pelzigen Geschmack.
Liebe Grüße
Jana 🙂
Eine Tasse Wasser, wieviel ist es genau?
Hallo Minch,
eine Tasse sind 250ml.
Liebe Grüße
Jana 🙂
Hallo Jana
Ich habe Ihre Rezept nur jetz gesehen. Im Moment can ich nicht viele Nuße essen, aber es scheint sehr gut. Ich habe eine Veganer Enklin, dass Rezept für mich sehr interessant ist. Ich habe geneißen Ihre Rezept zu gelesen, um meine deutsch zu üben. Ich bin Australien, aber meine Tochter wohnt in Deutschland und ich habe ein bisschen Deutsch am Goethe Geschellshaft gelernt.
Es tut mir leid wenn ich Fehler gemacht haben.
Vielen Dank für die Rezept und viele Grüße
Virginia
Hallo liebe Virginia,
vielen lieben Dank für dein liebes Kommentar und das Feedback! Dein Deutsch ist schon sehr gut, ich konnte nur ein paar Fehler finden 🙂
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Hey! Eignet sich das Rezept auch zur Vorbereitung ein paar Tage vor dem Verzehr oder ist der Kuchen dann zu durchgefroren? Danke & Gruß nach NZ, Lena
Hallo liebe Lena,
Entschuldige bitte diese super späte Antwort. Ich musste leider eine längere Pause vom Blog machen und kann erst jetzt antworten.
Ja, den kannst du auf jeden Fall einige Tage vorher machen und auch länger einfrieren. Ist halt wichtig, dass du ihn dann erst antaust, die Stücke schneidest und am besten dann für ca. 6 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Auf diese Weise wird die Konsistenz am besten. Es geht aber auch so, bei Zimmertemperatur auftauen lassen, nur wird er dann außen sehr weich und innen kann er unter Umständen noch etwas zu kalt sein.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂