Vegane Glutenfreie Geroestete Kuerbis Rote Beete Suppe Rezept Mit Kaese Croutons Rezept 3 1

Geröstete Kürbis & Rote Beete Suppe mit “Käse” Croutons (Vegan)

Herbst ist hier in Neuseeland! Während es noch recht warm ist, habe ich schon die eine oder andere Suppe gekocht. Suppen sind eine so leichte und super leckere Mahlzeit, Winter wie Sommer.

Vegane Glutenfreie Geroestete Kuerbis Rote Beete Suppe Rezept Mit Kaese Croutons Rezept 1

In diesem Rezept verwende ich einige meiner Lieblingsgemüse: Kürbis, Rote Beete und Zwiebeln – geröstet 🙂

Vegane Glutenfreie Geroestete Kuerbis Rote Beete Suppe Rezept Mit Kaese Croutons Rezept 2

Aber eine Zutat macht dieses Rezept zu etwas besonderem: die super leckeren “Käse” Croutons. Versuche sie mal und du wirst sehen, was ich meine 🙂

Vegane Glutenfreie Geroestete Kuerbis Rote Beete Suppe Rezept Mit Kaese Croutons Rezept 3

Vegane Glutenfreie Geroestete Kuerbis Rote Beete Suppe Rezept Mit Kaese Croutons Rezept 4

Ergibt zwei Portionen:

Für die Suppe:
1/2 kleiner Kürbis
2-3 kleine rote Beete
1/2 große Zwiebel
1/2 Lorbeerblatt
Salz nach Geschmack
375 bis 500ml Wasser

Für die Croutons und die Creme:
2 Scheiben Brot
1/2 Tasse (70g) Cashews (alternativ Macadamias), weiche sie in Wasser für 4 bis 6 Stunden ein, spüle und tropfe sie gut ab
90ml Wasser
2 Esslöffel Hefeflocken
1/3 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1-2 Prisen Salz
frischer, gehackter Koriander (optional)

Zubereitung:

Für die Suppe:
1. Heize den Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vor.

2. Schäle und schneide den Kürbis in kleinere Stücke. Halbiere die Rote Beete. Schäle und viertel die Zwiebel.

3. Lege das Backblech mit Backpapier aus. Verteile die Zutaten darauf.

4. Backe das Ganze bis es golden und weich ist (ca. 30 Minuten).

5. Bringe in der Zwischenzeit 375ml Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib die gerösteten Zutaten und das Lorbeerblatt hinzu und bringe es zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd.

6. Entferne das Lorbeerblatt. Püriere das Ganze anschließend mit dem Pürierstab. Gib gegebenenfalls etwas Wasser hinzu falls es zu dickflüssig ist.

Für die Croutons:
1. Heize den Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vor.

2. Schneide die Brotscheiben in Würfel. Verteile sie auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

3. Backe es gerade lange genug bis das Brot fest ist (aber nicht golden ist).

4. Mixe die Cashews und das Wasser cremig (am besten in einem kraftvollen Mini-Mixer). Nimm ein paar Teelöffel zum Garnieren beiseite.

5. Gib die verbliebene Cashewcreme mit den verbliebenen Zutaten in eine Schüssel.

6. Rühre die Brotwürfel unter bis alles gut vermischt ist.

7. Verteile die Brotwürfel auf dem Backblech und backe das Ganze 5 bis 10 Minuten bis es golden-braun ist.

8. Verteile die Suppe in den Tellern, tröpfel die Cashew-Creme darüber und verteile die Croutons darauf.

Guten Appetit! 🙂

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?

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Vegane Glutenfreie Geroestete Kuerbis Rote Beete Suppe Rezept Mit Kaese Croutons Rezept P2

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