Meine neueste Kreation für all die Schokoladenliebhaber! Wie hört sich die Kombination von Schokokeks und Schokopudding an?
Verdammt lecker, finde ich. Und so nahm die Kreation dieses Rezepts seinen Lauf 🙂
Der knusprige Schokoboden harmoniert superschön mit der Schokopuddingfüllung. Und diese Schokoladen Pudding Törtchen sind auch noch vegan und glutenfrei 🙂
Für 6 Törtchen benötigst du:
Für den Boden:
1/4 Tasse (65g) Tahini (Sesammus)
1/4 Tasse (60ml) Wasser
1/2 Tasse (80g) Kokosblütenzucker
1/2 Tasse (65g) Maismehl
1/2 Tasse (50g) FAIR-TRADE Kakaopulver
1/4 Tasse (35g) Reismehl
1 Esslöffel Flohsamenschalen
1/2 Teelöffel Backpulver
Für den Pudding:
2 Tassen (500ml) Milchalternative
1/4 Tasse (40g) Kokosblütenzucker
1/4 Tasse FAIR-TRADE Kakaopulver
2 Esslöffel (20g) Tapiokastärke (oder andere Speisestärke)
25g Kakaobutter
Zubereitung:
1. Für den Boden zuerst die Tahini mit Wasser und Kokosblütenzucker mit Hilfe eines Schneebesens in einer mittelgroßen Schüssel gut verrühren.
2. Vermische die restlichen Zutaten für den Teig in einer weiteren Schüssel. Rühre diese anschließend in die Tahini-Zucker-Wasser Mischung. Rühre es kurz durch und knete es mit den Händen bis sich eine Kugel formen lässt. Lass es dann im Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen.
3. Nachdem der Teig eine Weile im Kühlschrank geruht hat, knete ihn nochmal kurz durch und teile ihn in zwei Hälften. Teile jede Hälfte nochmals in drei gleiche Teile. Gib die Portionen in die Muffinform und presse den Teig gleichmäßig hinein, ziehe ihn auch am Rand hoch.
4. Stelle die Form nochmals in den Kühlschrank während du den Ofen auf 190°C vorheizt. Backe das ganze anschließend für ca. 10 Minuten. Lasse es auf einem Kuchengitter gut abkühlen.
5. Für den Schokoladenpudding eine halbe Tasse der Milchalternative beiseite nehmen und mit den restlichen Zutaten außer der Kakaobutter verrühren. Falls der Kakao etwas klumpig ist, am besten vorher durch ein Sieb geben.
6. Gib die übrige Milchalternative (1 1/2 Tassen) in einen kleinen Topf und bringe es vorsichtig zum kochen. Rühre dann den Schokomix und die Kakobutter unter und bringe es erneut zum kochen. Lass es unter ständigem rühren für ein paar Minuten köcheln.
7. Gib gleichmäßige Portionen des Puddings in die Teigschälchen und lasse es gut abkühlen. Ich habe geraspelte Schokolade und geraspelte Kokosnuss zum garnieren verwendet.
Guten Appetit! 🙂
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?
Hi,
kann man statt dem Maismehl auch anders Mehl nehmen, mehr Reismehl, oder Buchweizen, oder Teff oder Lein…ich kann keinen Mais essen.
Danke
Liebe Grüße aus Freising
Hallo liebe Daniela,
ich würde alternativ eine Mischung aus 2/3 Buchweizen und 1/3 Teff empfehlen. Ich wünsche gutes gelingen! 🙂
Liebe Grüße ans andere Ende der Welt,
Jana 🙂
Dieses Rezept klingt wunderbar 🙂 Was könnte ich anstatt Kakaobutter nehmen? Ich vertrage es leider nicht so gut. Auch bei anderen Rezepten, bei dem Kakaobutter drin ist frage ich mich das. Danke dir für deine wunderbaren Rezepte!!