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Nussmilch-Mehl Kekse (Vegan, Glutenfrei)

Falls du meinen letzten Post über 5 Gründe, Nuss-Milch selbst zu machen, gesehen hast, fiel dir vielleicht Nummer 4 auf: man kann leckere Sachen mit dem Rest machen.

Vegane und glutenfreie Nussmilch-Mehl Kekse

Das hier ist eines dieser leckeren Dinge 🙂 Schokoladen Cookies. Hergestellt aus dem übrig gebliebenem Nuss Mehl und ein paar anderen Zutaten, und verdammt lecker.

Kekse aus dem Rest eines Nuss-Milch Beutels

Ich verwende das Nuss-Mehl, wie es aus dem Nuss-Milch Beutel kommt. Es ist dann immer noch etwas feucht und so mische ich es in einer separaten Schüssel kurz durch, bevor ich es mit den anderen Zutaten vermische. Auf diese Weise wird es krümeliger und lässt sich besser verarbeiten.

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Kekse zubereitet ohne Milch und ohne Eier

So schaut es aus, wenn ich es aus dem Nuss-Milch Beutel nehme:

Reste aus dem Nuss-Milch Beutel für die veganen Kekse
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Nussmilch-Mehl Kekse (Vegan, Glutenfrei)

Diese veganen und glutenfreien Nussmilch-Mehl-Kekse gehören zu den leckeren Dingen, die man aus dem Nuss-Mehl-Rest von selbst gemachter Nussmilch machen kann.
Gericht Cookies
Küche Amerikanisch
Portionen 9 Cookies

Zutaten
  

  • 200 g Nuss-Milch Mehl
  • 95 g Buchweizen gemahlen
  • 70 g AIR-TRADE Kakao Pulver
  • 100 g Kokosnusszucker (oder anderes Süßungsmittel)
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 Tasse Schokoladendrops oder -stücken
  • 170 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C vor. Mische alle trocknen Zutaten (außer der Schokolade) in einer mittelgroßen Schüssel. Es wäre ganz gut, das Nuss-Mehl in einer separaten Schüssel gut durchzumischen, damit es etwas krümeliger wird, bevor du es zu den anderen Zutaten hinzu gibst.
  • Gib das Wasser hinzu und rühre es kurz durch bis sich ein großer Klumpen bildet. Es sollte feucht genug sein, um es mit den Händen bearbeiten zu können.
  • Forme die Cookies mit sauberen Händen und lege sie auf das Backblech. Gib dann die Schokoladentropfen oder -stücke oben drauf und drücke sie leicht in den Teig hinein.
  • Backe das ganze im Ofen bis die Cookies fest werden. Das dauert nicht allzu lange, ca. 8 Minuten. Stelle außerdem sicher, dass die Schokolade nicht verbrennt. Lasse sie anschließend auf einem Kuchengitter etwas abkühlen.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword Buchweizen, Kakao, Kekse, Nussmilch-Mehl, Nussmilch-Trester, ohne Ei, Ohne Milch, schokolade

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

Nussmilch-Mehl Kekse (Vegan, Glutenfrei)
Vegane Glutenfreie Nussmilch Mehl Schoko Kekse Cookies Ohne Oel Rezept P2

2 Kommentare

  1. Hi,
    vielen Dank für Deine tollen Rezepte und Ideen!!
    eine Frage hätte ich. was ist Nuss-Milch Mehl??? Ich kann es nirgends finden…
    Lieben Dank für deine Antwort.
    Viele Grüße
    die Dani

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