Eine himmlische Wolkentorte ganz ohne Backen! Ich bin ja schon seit langem fasziniert von den Möglichkeiten, die blaues Spirulina bietet. Gerade für Dessert und Süßspeisen eignet es sich so gut, himmlisch schöne Kreationen zu zaubern. Und nun ist es passiert!
Vegane Wolkentorte mit blauen Spirulina-Pulver
Nun habe ich habe endlich Blaues Spirulina in die Finger bekommen. Darauf warte ich ja insgeheim schon seit Jahren. Denn die wunderschönen Blautöne, die sich damit kreieren lassen, haben es mir richtig angetan!
Und natürlich musste einer der ersten Kreationen eine Nix Backen Torte sein. Ich entschied mich für den Name “Nix Backen Wolkentorte”. Schließlich sieht sie himmlisch aus und schmeckt auch so. Hihi 🙂
Ich konnte mich wirklich kaum sattsehen von dem Resultat. So viele schöööne Farben! 🙂 Und wie immer ist auch diese Torte vegan, glutenfrei und fruchtgesüßt.
Nix Backen Wolkentorte (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)
Kochutensilien
- Springform 18 cm
Zutaten
Für den Boden
- 140 g Haselnüsse weiche sie in Wasser für ca. 8 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab
- 100 g Datteln entsteint & gehackt
- 2-3 EL FAIR-TRADE Kakao
Für die Füllung
- 250 g Cashews eingeweicht
- 100 g Datteln entsteint & gehackt
- 130 ml Wasser
- 25 g Kakaobutter geschmolzen
- 1/2 TL Vanille
- 1/2 TL blaues Spirulina
Anleitungen
- Mixe für die Füllung alle Zutaten AUßER dem Spirulina cremig. Gib sie in eine Schale und lass sie im Kühlschrank abkühlen.
- Für den Boden die Haselnüsse & Datteln im Mixer krümelig mixen. Gib die Krümel in eine Schüssel & verrühre es mit dem Kakao zu einem Teig.
- Verteile den Teig gleichmäßig einer 18cm Kuchenform, stelle diese in den Kühlschrank.
- Wenn die Füllung abgekühlt ist, verteile eine dünne Schicht auf dem Tortenboden. Streue etwas blaues Spirulina darüber & vermische es etwas. Wiederhole dies, bis die Füllung aufgebraucht ist.
- Lass das Ganze im Gefrierschrank fest werden (ca. 4 Stunden). Dann anschneiden wenn es noch etwas gefroren ist, bis zum Servieren kühlen sodass die Torte schön langsam auftauen kann (bis zu weitere 4 Stunden). Auf diese Weise entsteht die perfekte Textur.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
Boha, klingt die wieder köööstlich, verboten gut!
Erinnert ein wenig an Schlumpfeis – möchte ich nie aber hier, würde ich wenn ich könnte sicher nicht nur einmal zuschlagen.
Liebe Grüße,
Jesse-Gabriel
Hallo lieber Jesse-Gabriel,
hier ist doch das Kommentar, es war nur untergegangen! Ganz doll lieben Dank für deine super lieben Worte 🙂
Liebe Grüße
Jana 🙂
Danke für deine wunderschönen rezepte …Du bist wirklich klasse und alles was ich von dir ausprobiert habe ist immer was geworden…und es hat mich glücklich gemacht…Danke von herzen…und bitte mach weiter…Es ist einfach wunderbar. …Danke danke danke liebe jana
Hallo liebe Sarah,
Boah, was für ein super liebes Kommentar!!! Ich habe gerade ein ganz großes Grinsen im Gesicht. Ganz doll vielen Dank für dieses wundervolle Feedback! Das motiviert ungemein! Ich weiß es wirklich sehr zu schätzen, dass du dir die Zeit für diese liebevollen Zeilen genommen hast 🙂
Viele liebe Grüße und alles Gute ans andere Ende der Welt,
Jana 🙂
Huch, wo ist meine Nachricht zu diesem tollen Kuchen, hatte schon geschrieben, wie großartig ich ihn finde. Einfach nur köstlich zumindest sieht er wieder sooo aus und an hat der Zutaten-Kombination kann es auch eigentlich nicht anders sein.
Die Farbe erinnert mich ein wenig an das Schlumpf Eis was es zu kaufen gab, weiß gar nicht, ob es es noch gibt, wegen mir nicht, hat mir nie geschmeckt aber dafür steh ich total auf Spirulina aber auch auf Chlorella.
Liebe Grüße,
Jesse-Gabriel
Hallo lieber Jesse-Gabriel,
awwwe! Danke für dein super liebes Kommentar und die tollen Worte! Ja, als Kind habe ich eine Weile dieses Schlumpf Eis ganz gern gegessen, brrr… Umso besser, dass es auch eine pflanzliche Option gibt, so einen Farbton zu kreieren. Ich freu mich ganz doll über das Resultat und deine lieben Worte.
Liebe Grüße
Jana 🙂
Huhu, ich möchte diese Köstlichkeit die Tage für meinen Bruder machen. Wie lange „darf“ dieses Törtchen denn im Gefrierfach bleiben?
Bin schon sehr gespannt❤️
LG Elisa
Hallo liebe Elisa,
vielen Dank für dein Kommentar und Entschuldigung für diese spääääte Antwort. Ich war lange offline.
Also ich stelle die Torte für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach. Es kommt darauf an, wie kalt es ist. Die Füllung sollte schnittfest sein.
Nach dem Anschneiden am besten langsam im Kühlschrank aufftauen lassen, dann wird die Textur perfekt 🙂
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Hallo, ich verstehe das nicht. Wie können Datteln mit Nüssen eine so cremige Textur habe und dann auch noch weiß werden. Fehlt da etwas bei den Zutaten?
Hallo liebe Anastasia,
Danke für deinen Kommentar. Das aller wichtigste ist ein sehr guter Hochleistunsgmixer. Der bekommt das so richtig schön cremig hin.
Und bei den Datteln kommt es auch auf die Sorte an. Manche verfärben die Mischung eher ins bräunliche. Meine Top Wahl ist immer die Sorte Deglet Nour.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂