Blaubeer-Saison ist bald vorbei. Und die Zitronenbäume ruhen sich auch langsam aus hier in Neuseeland. Es ist also an der Zeit, etwas zu kreieren, das diese beiden leckeren Zutaten kombiniert.
Ich experimentiere schon seit einer Weile mit rohköstlichen und nussfreien Optionen. Und ich finde, dass Sonnenblumenkerne eine gute Alternative zu Nüssen sind 🙂
Während ich in diesem Rezept Kürbiskerne im Boden verwende, kannst du auch Sonnenblumenkernen oder gar Nüsse verwenden, wenn du diese verträgst. 🙂
Dieses Nix-Backen Zitronen Blaubeer-Torte Rezept ist wie immer vegan, glutenfrei, ohne Kristallzucker und dieses Mal auch ohne Nüsse.
Nix-Backen Zitronen Heidelbeer / Blaubeer Torte (Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse)
Kochutensilien
Zutaten
Für den Boden:
- 110 g Kürbiskerne weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend ab
- 105 g Datteln entsteint und gehackt
Für die Zitronenschicht:
- 210 g Sonnenblumenkerne weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend ab
- 190 ml Saft und Schale von ca. 3-4 Zitronen
- 105 g Datteln entsteint und gehackt
- 190 ml Wasser
- 1/4 TL Gelbwurz Kurkuma
Für die Blaubeerschicht:
- 110 g Blaubeeren
- 35 g Datteln entsteint und gehackt
Anleitungen
- Gib Kürbiskerne und Datteln für den Boden in den Hochleistungsmixer und mixe das Ganze kurz mehrfach auf Höchststufe bis es recht krümelig ist.
- Lege die Springform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Verteile ihn gleichmäßig und drücke ihn fest.
- Mixe die Zutaten für die Zitronenschicht im Hochleistungsmixer cremig. Verwende hierzu zusätzlich den Stampfer, da die Masse recht dickflüssig wird.
- Verteile die Masse gleichmäßig in der Springform .
- Mixe nun die Zutaten für die Blaubeerschicht. Ein kraftvoller Mini-Mixer eignet sich hierfür am besten.
- Verteile kleine Portionen der Blaubeerpaste auf der Zitronenschicht. Verwende einen Teelöffel, um die Wirbel hineinzuziehen.
- Stelle die Torte in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 3 bis 4 Stunden). Schneide dann die Stücken und bewahre die Torte bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
So , das Rezept jetzt auch mal ausprobiert !
Deine Rezepte sind alle lecker bisher !
Hallo liebe Marlena,
vielen lieben Dank für dein Kommentar und die Bewertung. Ich weiß es sehr zu schätzen und freue mich sehr, dass dir die Rezepte gefallen 🙂
Viele liebe Grüße
Jana 🙂