Ihr habt es vielleicht schon auf meinem Instagram Account gesehen, wo ich immer mal Updates von meinen Gemüegarten Erfolgen gebe: dieses Jahr habe ich die beste Saison ever! Es brauchte viele Jahre Learning & Doing bis ich zu diesem Punkt kam wo es richtig gut läuft. Denn ich bin immer so ungeduldig und will die Sachen einfach einpflanzen, ohne das Gemüsegarten Buch groß zu lesen…
Vor kurzem teilte ich ein Bild von meiner neuesten Ernte auf Instagram. Es war für mich sehr beeindruckend, das mal alles auf einem Bild zu sehen!
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Ich habe drei ausgewachsene Zucchini Pflanzen im Garten welche mich nun schon seit Monaten mit ihren Früchten versorgen. Und ab und zu übersehe ich mal eine Frucht, und schwupps, auf einmal, Boooom! – ist sie riesengroß! Also gab es schon einige Gemüsepfannen mit Zucchini, und Suppe (funktioniert echt super wenn sie grob püriert wird. Und nun: Zucchini Bratlinge! 🙂
Zur gleichen Zeit ist bei mir mal wieder Speiseschrank Challenge, das heißt ich brauche erstmal Zutaten auf bevor ich neue kaufe. Und eines der leicht unbeliebten Zutaten ist Maismehl. Wie sich aber heraus stellt, ist eine super Zutat für vegenae und glutenfreie Zuchini Fritter! Jippieh!
Diese Zucchini Bratlinge sind super einfach herzustellen. Sie habe eine sehr angenehme Textur und der beigegebene Oregano kreiert einen leckeren, sommerlichen Geschmack. Ich habe schon ein paar Ladungen davon zubereitet. Denn sie eignen sich auch sehr gut für die Lunch Box. Und natürlich sind sie vegan, glutenfrei und ohne Öl. Dreimal Jippieh! 🙂
Ergibt ca. 6 -8 Bratlinge:
Für die Bratlinge:
450g Zucchini, grob geraspelt
100g Maismehl
2 Esslöffel Buchweizenmehl
1 gehäufter Esslöffel Flohsamenschalen
1 Teelöffel Salz (oder weniger falls gewünscht)
1 Teelöffel Oregano
ein paar Prisen Chilipulver
Für die Paprika Soße:
70g Cashews
125ml Wasser
50g Zucchini
1 kleine Knoblauchzehe
1 Esslöffel Paprikapulver
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Vermische alle Zutaten für die Bratlinge in einer Schüssel und lasse das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen.
2. Heize eine sehr gute Non-Stick Pfanne vor, oder schneide ein Stück Backpapier zurecht und lege es hinein (dieses kann wiederverwendet werden). Forme in der Zwischenzeit die Bratlinge mit nassen Händen.
3. Brate die Bratlinge für ca. 15 Minuten oder bis sie anfangen leicht golden braun zu werden. Wende sie und brate sie weiter bis sie fertig sind.
4. Für die Paprikasoße einfach alle Zutaten in einem kraftvollem Mixer cremig mixen.
Guten Appetit! 🙂
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?
[…] Ich habe hierfür Chiliflocken verwendet, um dem Ganzen etwas Schuss zu verpasse ? Und dazu noch die Paprika Cashew Sauce, ein Traum! Das Rezept für die Sauce findest du hier. […]
Schmeckt leider ziemlich fad..?
Tut mir leid zu hören. Danke für das Feedback.
Vielen lieben Dank für deine Homepage!!
Kann man anstatt Maismehl auch ein anderes verwenden?
Hallo liebe Jacline,
vielen Dank für dein liebes Feedback 🙂
Ja, es sollte auch mit anderen glutenfreien Mehlen gehen.
Liebe Grüße
Jana 🙂
Liebe Jana,
wie bekommst Du die Paprikasoße so rot? Leider war beim nachkochen die Farbvielfalt in meiner Version optisch nicht so ansprechend…
Geschmacklich war alles aber super lecker – wie immer bei Deinen Rezepten 🙂
liebe Grüße
Sabine
Hallo liebe Sabine,
vielen lieben Dank für dein Kommentar und Feedback. Tut mir leid, dass es nicht so schön aussah. Ich bin sehr froh, dass es dennoch geschmeckt hat 🙂
Also ich verwende ein Paprikapulver, dass ich im Bioladen ergattert habe. Das ist wirklich höchste Qualität – sehr fein gemahlen und so richtig rot. Ich habe aber auch schon andere Erfahrungen gemacht, wo das Paprikapulver eher bräunlich ist und dann die Farbe auch nicht so intensiv wird. Vielleicht hat es daran gelegen?
Viele liebe Grüße
Jana 🙂