Veganer Glutenfreier Rohkoestlicher Nix Backen Orangen Schokoladen Kuchen Rezept 1 1

Nix Backen Orangen Schokoladen Kuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Es is Orangen Saison hier in Neuseeland! Es war also Zeit für eine neue Kreation mit diesen leckeren, gesunden Dingern 🙂

Veganer Glutenfreier Rohkoestlicher Nix Backen Orangen Schokoladen Kuchen Rezept 1

Letztes Jahr kreierte ich ja schon diesen Haselnuss Schokoladen Kuchen. Aber dieses Mal sollte es eine rohköstliche Orangen Schokoladen Kuchen Variante sein.

Orangen Schokoladen Kuchen ohne backen
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Herzhaftes für Alle

Und wie immer ist dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker. Und falls du dich mit neuseeländischen Sonderheiten auskennst, kann ich dir sagen, dass dieser Kuchen sehr stark an den Geschmack von sogenannten Jaffas erinnert 🙂

Veganer und glutenfreier Orangen Schokoladen Kuchen
Rohkost Orangen Schokoladen Kuchen
Veganer Glutenfreier Rohkoestlicher Nix Backen Orangen Schokoladen Kuchen Rezept 2 1

Nix Backen Orangen Schokoladen Kuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Wie immer ist dieses Orangen-Schokoladen-Kuchen-Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker. Und falls du dich mit neuseeländischen Sonderheiten auskennst, kann ich dir sagen, dass dieser Kuchen sehr stark an den Geschmack von sogenannten Jaffas erinnert. 🙂
Gericht Kuchen
Küche Neuseeländisch
Portionen 1 Kuchen (17 x 28 cm)

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 300 g Mandeln oder andere Nüsse (weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab)
  • 140 g Datteln entsteint und gehackt
  • 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 60 ml Wasser

Für die Orangenschicht:

  • 280 g Cashews (weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 4 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab)
  • 140 g Datteln entsteint
  • 3-4 Stück Schale von ungewachsten Orangen (Stückzahl) (mehr wenn du einen stärkeren Geschmack magst)
  • 310 ml Orangensaft (310 ml = ca. 3-4 Orangen)
  • 125 ml Orangensaft

Für die Schokoladenschicht:

  • 140 g Datteln entsteint
  • 250 ml Wasser
  • 50 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 30 g Kakaobutter oder Kokosöl, geschmolzen

Anleitungen
 

  • Lege die Kuchenform mit Backpapier aus. Mixe die Nüsse mit Hilfe der Pulse-Funktion zu kleinen Krümeln und gib sie in eine mittelgroße Schüssel (am besten in zwei Gängen).
  • Mixe die Datteln auf die gleiche Weise zu kleinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel. Siebe das Kakaopulver in die Schüssel und verrühre es gut.
  • Schütte das Wasser hinzu und rühre es gut durch bis sich ein klebriger Teig bildet.
  • Gib den Teig in die Kuchenform und verteile ihn gleichmäßig.
  • Für die Orangenschicht alle Zutaten zu einer feinen Creme mixen. Falls du den Kuchen auf die gleiche Weise wie auf den Fotos verzieren möchtest, nimm 2 bis 3 Teelöffel der Füllung raus und stelle sie in einer Tasse beiseite. Gib die restliche Füllung in die Kuchenform und verteile sie gleichmäßig. Stelle die Form in den Gefrierschrank bis sich die Masse etwas gesetzt hat.
  • Für die Schokoladenschicht alle Zutaten mixen bis es cremig ist. Verteile sie vorsichtig auf der Orangenschicht.
  • Mische die beiseite gestellte Orangenmischung mit etwas warmen Wasser bis es sich gut tröpfeln lässt. Meine Deko ist etwas grob, aber ich denke, das Prinzip ist erkennbar 🙂
  • Tröpfel die Orangenmischung über die Schokoschicht. Ziehe dann die schmale Seite eines Teelöffels hindurch.
  • Stelle das ganze in den Gefrierschrank bis es fest ist (3-4 Stunden). Für das beste Ergebnis den Kuchen dann erst etwas im Kühlschrank auftauen lassen bis sich Stücke schneiden lassen und anschließend bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
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Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

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