Nix Backen Vegane Glutenfreie Rohkost Walnuss Schokolade Schnitten Ohne Zucker Ohne Cashews Rezept 3 1

Nix-Backen Walnuss Schokoladen Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker, Ohne Cashews)

Uuuuuuh, ich arbeite mich durch meinen Walnuss Vorrat! hast du schon die Walnuss Eiscreme probiert? Mit nur 3 Zutaten? Falls du nicht nach Eiscreme suchst sondern eher Kuchen, dann könnte dieses Rezept genau das Richtige sein.

Nix Backen Vegane Glutenfreie Rohkost Walnuss Schokolade Schnitten Ohne Zucker Ohne Cashews Rezept 3
Nix Backen Vegane Glutenfreie Rohkost Walnuss Schokolade Schnitten Ohne Zucker Ohne Cashews Rezept 1

Herr Vegan Monster sagt sogar, es wäre das beste rohköstliche Rezept, dass ich je kreiert hätte. Große Worte, aber er hat sich über die Jahre auch wirklich durch eine ganze Menge Kuchen probiert. Da muss was dran sein 😉

Nix Backen Vegane Glutenfreie Rohkost Walnuss Schokolade Schnitten Ohne Zucker Ohne Cashews Rezept 2

Dieses Rezept für Nix-Backen Walnuss Schokoladen Schnitten ist wie immer vegan, glutenfrei, ohne Kristallzucker und dieses Mal auch ganz ohne Cashews. Und glaub mir, die werden dir auch nicht fehlen. Die Walnüsse ergeben eine köstliche, cremige Füllung!

Vegane & glutenfreie Nix-Backen Walnuss Schokoladen Schnitten
Nix Backen Vegane Glutenfreie Rohkost Walnuss Schokolade Schnitten Ohne Zucker Ohne Cashews Rezept 4 1

Nix-Backen Walnuss Schokoladen Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker, Ohne Cashews)

Dieses Rezept für Nix-Backen Walnuss Schokoladen Schnitten ist wie immer vegan, glutenfrei, ohne Kristallzucker und dieses Mal auch ganz ohne Cashews. Und glaub mir, die werden dir auch nicht fehlen. Die Walnüsse ergeben eine köstliche, cremige Füllung!
Gericht Gebackenes Süß, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (20 x 20cm Form)

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 140 g Haselnüsse (oder andere Nüsse), weiche sie in Wasser für mindestens 8 Stunden ein, spüle und tropfe sie gut ab
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 2-3 EL Wasser

Für die Walnuss-Creme:

  • 220 g Walnüsse weiche sie in Wasser für mindestens 8 Stunden ein, spüle und tropfe sie gut ab
  • 140 g Datteln entsteint und gehackt
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt optional

Für die Schoko-Creme:

  • 70 g Datteln entsteint und gehackt
  • 190 ml Wasser
  • 50 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 30 g Kakaobutter geschmolzen

Anleitungen
 

  • Mixe für den Boden die Nüsse und Datteln im Hochleistunsgmixer kurz auf Höchststufe bis sie recht krümelig sind.
  • Gib die Krümel in eine Schüssel, siebe das Kakaopulver hinzu und rühre gerade genug Wasser unter, so dass ein knetbarer Teig entsteht.
  • Lege die Kuchenform mit Backpapier aus. Verteile den Teig darin gleichmäßig und drücke ihn fest.
  • Für die Walnuss-Creme alle Zutaten im Hochleistungsmixer cremig mixen. Hier am besten den Stampfer verwenden, um die Mischung beim Mixen in Bewegung zu halten.
  • Verteile die Walnuss-Creme in der Kuchenform. Stelle sie in den Gefrierschrank während du die Schokoladen-Creme zubereitest.
  • Mixe alle Zutaten für die Schokoladen-Creme im Mixer cremig, ohne diesen vorher zu säubern (die restliche Walnuss-Creme ist sehr willkommen). Verteile die Schoko-Creme auf der Walnuss-Schicht und garniere nach Wahl (ich verwende gehackte Walnüsse).
  • Stelle das Ganze in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 3 bis 4 Stunden). Schneide die Stücken wenn es noch größtenteils gefroren ist und bewahre sie bis zum Servieren gekühlt auf.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword kuchen, Ohne Cashews, ohne Kristallzucker, Schnitten, schokolade, Walnuss

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

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14 Kommentare

  1. Hallo,ich las gerne Deine Creationen und möchte selber probieren. Überrascht war ich auch von Zitronen Kürbis Polenta. Gut dabei ist auch mal ohne Nüsse,Soja-Variante. Ich danke Dir auch für die nette und
    natürliche Art.

  2. Ich las gerne Deine Creationen und war überrascht auch Polenta-Mischung.Ich danke Dir auch für Deine
    natürliche Art.
    Liebe Grüsse, Magdalena

  3. Hallo, ich habe eine Frage: wie groß sind denn deine Kuchen- und Springformen? Ich befürchte, dass meine alle zu groß sind für deine Kreationen ?

    • Hallo liebe Annika,
      die Größe der Backform ist immer gleich unter den Zutaten angegeben. Bei diesem Rezept ist es eine 20 x 20cm Backform. Für runde Kuchen und Torten verwende ich eine 18cm Springform. Da die rohköstlichen Rezepte recht füllend und die Zutaten recht teuer sind, verwende ich immer etwas kleinere Formen. Ich hoffe das hilft weiter 🙂
      Liebe Grüße
      Jana 🙂

  4. Liebe Annika,
    Wir haben das Rezept anlässlich eines Veganen Kochtreffens ausprobiert und alle waren restlos begeistert!
    So cremig-süss und doch auch leicht, einfach perfekt 🙂
    LG Faza

    • Hallo Faza,
      vielen lieben Dank fuer dein Kommentar! Das freut mich ganz doll zu hoeren! Wie schoen 🙂
      Viele liebe Gruese
      Jana 🙂

    • Hallo liebe Clara,
      entschuldige bitte die späte Antwort! Was für einen Mixer hast du denn? Der Boden könnte mit Dattelpaste etwas zu weich werden. Das kannst du nur mal ausprobieren. Notfalls kannst du etwas Kokosraspel hinzugeben, damit diese etwas Flüssigkeit aufsaugen.
      Die Füllung muss schon gemixt werden. Da Walnüsse relativ weich sind, sollte es auch in einem kraftvollen Mini-Mixer (Beispiel Nutribullet) gehen. Hast du so einen zu Verfügung?
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

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