Schokolade und Vanille ist eine meiner Lieblings-Geschmackskombinationen! Und vor kurzem kreierte ich damit diese Version einer rohköstlichen “Cookies & Cream” Schnitte. Das Ergebnis war super lecker. Hier nun das Rezept für euch 🙂
Die super cremige Cashew-Vanille Füllung kombiniert mit schokoladigen Stückchen machen dieses Rezept für mich zu einem neuen Favoriten. So lecker! Und wie immer ist auch dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker 🙂
Nix-Backen “Cookies & Cream” Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)
Die super cremige Cashew-Vanille Füllung kombiniert mit schokoladigen Stückchen machen dieses Rezept für mich zu einem neuen Favoriten. So lecker! Und wie immer ist auch dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker.
Kochutensilien
- Hochleitsungsmixer
Zutaten
Für den Boden:
- 240 g Nüsse (ich verwendete Haselnüsse), weiche sie für mind. 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
- 175 g Datteln entsteint und gehackt
- 50 g 50g FAIR-TRADE Kakaopulver
- 1-2 EL Wasser
Für die Füllung:
- 210 g Cashews weiche sie für mind. 4 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
- 105 g Datteln entsteint und gehackt
- 190 ml Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Vanille-Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote
Anleitungen
- Für den Boden gib die Nüsse und Datteln in einen Hochleistungsmixer und mixe sie zu kleineren Krümeln.
- Gib die Krümel in eine Schüssel. Streue das Kakaopulver über und rühre es durch. Vermische das Ganze mit gerade genug Wasser, sodass ein relativ saftiger Teig entsteht.
- Lege die Form mit Backpapier aus. Verteile zwei Drittel des Teigs darin und presse ihn fest.
- Mixe für die Füllung alle Zutaten im Hochleitsungsmixer cremig. Fange am besten mit etwas weniger Waser an und gib mehr hinzu falls nötig. Ein zusätzlicher Stampfer empfiehlt sich für diesen Schritt.
- Verteile die Hälfte der Füllung in der Form. Knete den verbliebenen Teig zu kleineren Krümeln und streue die Hälfte über die Cashew-Creme Schicht. Wiederhole die Schritte bis Füllung und Teig aufgebraucht sind.
- Stelle die Form in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 6 Stunden). Schneide die Stücken wenn der Kuchen noch relativ fest ist und bewahre sie bis zum Servieren gekühlt auf.
Notizen
Guten Appetit! 🙂
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
Wieso hat noch niemand diese Köstlichkeit bewertet? ;). Ich habe schon einige deiner Kuchen auf Cashew-Basis nachgemacht und auch dieser ist super lecker. Meine Familie war begeistert vom Cookies-Geschmack. Schnell und unkompliziert, vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
Diese Schnitten sind sooo lecker und gut zu machen !
Oh lieben Dank !
Hallo liebe Marlena,
oooh, das freut mich sooo sehr! Vielen lieben Dank für dein Kommentar und deine Bewertung 😉
Viele liebe Grüße
Jana 🙂