Endlich mal ein neues Cookie Rezept! Und es war noch nicht mal geplant. Denn eigentlich sollte dies ein Mürbeteig für einen Kuchen werden. Irgendwie war es aber nicht das beste Resultat. Aber mit etwas Schoki oben drauf…lecker! 🙂

Also hab ich das Ganze einfach mal in Cookie Form probiert… was für eine schöne Überraschung! Es ist aber kein krümeliger, knackiger Keks, sondern eher ein weicher Cookie ?❤
Und wie immer ist auch dieses Rezept vegan und glutenfrei. Es kommt auch ohne Nüsse aus. Außerdem ist es wieder fruchtgesüßt und ohne Öl.

Cookies mit Schokolade (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl, Fruchtgesüßt)
Zutaten
- 90 g Datteln ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 entsteint
- 180 ml heißes Wasser
- 100 g Reismehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 50 g Buchweizenmehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 1 EL gemahlene Flohsamenschalen ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 3 EL Kokosmehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 1/2 TL Backpulver
- FAIR-TRADE Schoki für Glasur
Anleitungen
- Schneide die Datteln fein, gib sie in eine kleine Schüssel und übergieße sie mit dem heißen Wasser. Lass sie ca. 30 Minuten ziehen. Mixe sie anschließend mit einem Stabmixer ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 cremig.
- Heize den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermische die restlichen Zutaten in einer Schüssel. Gib die Dattelcreme hinzu und verrühre es zu einem Teig.
- Rolle den Teig aus (zwischen zwei Blatt Backpapier geht es am einfachsten). Steche die Cookies aus und lege sie auf ein Backblech. Wiederhole diesen Schritt bis der teig aufgebraucht ist. Backe das Ganze für ca. 12 Minuten.
- Wenn die Cookies abgekühlt sind kannst du sie mit etwas geschmolzener Schoki und anderen Zutaten deiner Wahl garnieren.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?














Hallo und Winke Winke! Ich freue mich, dass du hier bist! Mein Name ist Jana und auf diesem Blog teile ich hauptsächlich meine veganen und glutenfreien Rezepte. 
Die Cookies sind sehr einfach herzustellen und schmecken super 🙂 Habe mich genau ans Rezept gehalten und auf die Schoki ein paar gehackte Walnüsse gestreut.
Hallo liebe Katrin,
Zuerst einmal eine große Entschuldigung für meine sehr, sehr späte Antwort. Nach einer langen Auszeit aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen bin ich nun endlich zurück!
Vielen lieben Dank für dein Kommentar und Feedback. Es freut mich immer soooo sehr, zu hören, dass ein Rezept erfolgreich war 😊
Dankeschön und viele liebe Grüße
Jana 😊