Schoko Cookies Vegan Glutenfrei Rezept

Schoko Cookies (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Hier ist das Rezept für die Schoko Cookies, die ich bereits für das Eiscreme Sandwich Rezept verwendet habe. Sie sind einfach perfekt dafür – weich und schokoladig, lecker!

Schoko Cookies Vegan Glutenfrei Rezept 2
Vegane Glutenfreie Schoko Cookies Rezept

Für dieses Rezept benötigst du nur wenige Zutaten. Es ist vegan, glutenfrei, mit Datteln gesüßt und ohne Öl. Ich habe Mandelmus verwendet, um das Öl zu ersetzen. Du kannst aber auch ein anderes beliebiges Nuss- oder Kernmus verwenden.

Schoko Cookies Vegan Glutenfrei Rezept
Vegane Glutenfreie Schoko Cookies Rezept 2

Mit Schokolade glasiert und etwas Nüssen verziert sind diese Kekse einfach perfekt! Die Kombination von Schoko und Nuss ergibt einfach eine so herrliche Geschmackskombination. Und habe ich schon erwähnt, wie weich und lecker diese Cookies sind? 🙂

Schoko Cookies Vegan Glutenfrei Fruchtgesuesst

Schoko Cookies Vegan Glutenfrei Fruchtgesüßt Rezept

Schoko Cookies (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Super einfaches Rezept für Schokoladen Cookies. Sie lassen sich sehr einfach herstellen und eignen sich auch hervorragend als essbares Geschenk. Das Rezept ist vegan, glutenfrei, fruchtgesüßt und ohne Öl.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Baked Sweet
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Datteln entsteint und grob gehackt
  • 170 ml Wasser
  • 50 g Mandelmus oder anderes Nuss/Kernmus
  • 130 g Reismehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 EL FAIR-TRADE Kakao
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen 170°C (Ober-/Unterhitze) vor. Mixe Datteln, Wasser und Mandelmus mit einem Stab-Mixer cremig.
  • Vermische die restlichen Zutaten in einer Schüssel. Gib die Dattelmischung hinzu und verrühre alles zu einem Teig.
  • Rolle den Teig zwischen Backpapier auf ca. 1cm Dicke aus und steche die Cookies aus. Lege sie auf ein Backblech. Wiederhole den Schritt bis der Teig aufgebraucht ist. Alternativ kannst du den Teig in eine Rolle formen und in Scheiben schneiden.
  • Backe sie für ca. 12 bis 15 Minuten. Nach dem Abkühlen nach Wunsch mit etwas FAIR-TRADE Schoki glazieren.
Keyword Cookies, Datteln, fruchtgesüßt, glutenfrei, ohne Öl, schokolade, vegan, Weihnachten

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

10 Kommentare

  1. Probiere das gerade Rezept aus und der Teig klebt so sehr dass ich ihn nicht ausrollen kann.. kann mir vll jmd einen Tipp geben? Habe schon versucht in fester zu machen mit etwas mehr Mehl.. Wäre sehr dankbar für Tipps! Liebe Grüße:)

    • Hallo liebe Stella,
      leider war ich eine ganze Weile offline und konnte nicht rechtzeitig antworten. Tut mir leid, das zu hören! Hast du den Teig zwischen Backpapier ausgerollt? Das klappt eigentlich immer bei mir.
      Ich hoffe du hast es noch irgendwie geschafft…wäre ja wirklich schade drum.
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

  2. Hallo, ich habe sie heute ausprobiert und sie sind fantastisch!!! Der Teig ist auch absolut erstaunlich einfach Handball – was bei glutenfreien Rezepten leider sehr selten der Fall ist. Nur noch eine Frage dazu: Wie lagert man diese Kekse am besten und wie lange sind sie wohl haltbar?
    Danke und noch einen schönen Abend,

    • Hallo liebe Karin,
      vielen lieben Dank für dein Kommentar und Feedback! Das freut mich so zu hören 🙂
      Eine gute Frage hast du da. Generell würde ich sagen, hängt das auch von der Luftfeuchtigkeit und Temperatur ab. Ich bin da immer sehr vorsichtig (was aber auch daran liegt, dass hier in Neuseeland Gebäck schneller verschimmelt wenn es bei Raumtemperatur gelagert wird) und bewahre es im Kühlschrank auf.
      Ich habe bei anderen Plätzchen Rezepten schon öfters eine Haltbarkeit von ca. 2 Wochen gelesen. Tut mir leid, dass ich es nicht genauer beantworten kann. Ich hoffe es hilft etwas weiter.
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

    • Guten Morgen Raphaela 🙂
      Also ich würde die vorher noch im Mixer etwas klein mixen, das sollte gehen. Da bin ich ja gespannt ?
      Liebe Grüße
      Jana 🙂

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