Juhuh, es ist Erdbeer-Saison hier in Neuseeland! Auch wenn es noch Weilchen ist, bis es in Deutschland wieder Erdbeeren gibt, kann ich nur empfehlen, dieses Rezept vorzumerken 🙂
Der Duft der röstenden Erdbeeren ist himmlisch. Kombiniert mit dem Vanillegeschmack ist es super lecker!
Ich habe schon eine ganze Weile an ein solches Rezept gedacht. Aber ich konnte mich nicht für die Zutaten des Teiges entscheiden. Ich entschied mich letztendlich für Cashews, denn diese funktionierten schon prima in diesem Rezept für Fruchtkuchen 🙂
Wie immer ist auch dieses Rezept für Erdbeer-Vanille-Cookies vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker.
Erdbeer Vanille Cookies (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)
Kochutensilien
- Kraftvoller Mini-Mixer
Zutaten
- 70 g Cashews
- 2 EL fein Kokosblütenzucker
- 125 ml Wasser
- 140 g Reismehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1/2 TL Vanille-Extrakt oder Essenz oder das Mark einer Vanilleschote
- 1-2 Handvoll frische Erdbeeren fein gehackt
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor. Mixe Cashews, Kokosblütenzucker und Wasser zu einer feinen Creme. Ein kraftvoller Mini-Mixer eignet sich hierfür am besten.
- Siebe die übrigen Zutaten (außer den Erdbeeren) in eine Schüssel und vermische sie. Gib die Cashew Vanille ‘Creme’ hinzu und verrühre es.
- Hebe vorsichtig die Erdbeerstückchen unter. Am besten die Hände in kaltes Wasser tauchen, bevor du die Cookies formst.
- Forme die Cookies und verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe sie bedeckt für ca. 15 bis 20 Minuten.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
Hallo Jana, finde dein Rezept klingt lecker und interessant.
Allerdings vermisse ich bei den Zutaten die Vanille!? Ich gehe davon aus, dass ca. 1-2 Prisen Vanillepulver (1/4 TL) richtig sind?
Liebe Grüße aus Wien,
Waltraud
Hallo liebe Waltraud,
vielen lieben Dankk für dein Kommentar! Und den wichtigen Hinweis! Das hat tatsächlich gefehlt und ich habe es gleich mal nachgebessert 🙂
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
hallo Jana,
ich habe gerade deine cookies gebacken. da ich kein reismehl hatte, habe ich kokosmehl benutzt.
der teig wurde sehr krümelig , darum habe ich immer mehr wasser hinzugefügt. das formen der cookies klappte dann zwar besser, hielten jedoch nicht richtig zusammen. hast du es auch schon mal mit kokosmehl versucht? kannst du mir wohl einen tip geben?
viele grüße von martina
Hallo liebe Martina,
Ja, das Problem kenne ich mit Kokosmehl, deswegen verwende ich es eher ungern. Das einzige was mir als Lösung einfällt wären frisch gemahlene Leinsamen, so um die 1 bis 2 Esslöffel. Die binden sehr gut finde ich. Habe es aber selbst noch nicht mit Kokosmehl probiert. Ich hoffe das hilft weiter…
Viele liebe Grüße
Jana 🙂