Veganer Glutenfreier Lebkuchen Tassenkuchen Ohne Oel Rezept 1 1

Lebkuchen in der Tasse (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

Nach Weihnachten ist vor Weihnachten. Manchmal hab ich auch im Sommer so richtig Lust auf weihnachtliche Süßigkeiten, so wie diesen veganen Tassen-Lebkuchen.

Veganer Glutenfreier Lebkuchen Tassenkuchen Ohne Oel Rezept

Einer meiner absoluten weihnachtlichen Gebäck-Favoriten ist Lebkuchen. Ich liebe einfach den Geschmack, vor allem in Kombination mit Schokolade 🙂

Vegane Lebkuchen in der Tasse ohne Gluten
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Veganer Glutenfreier Lebkuchen Tassenkuchen Ohne Oel Rezept 1

Also entschied ich mich, einen Tassenkuchen a la Lebkuchen zu kreieren. Die perfekte Nascherei für die kalte Jahreszeit. Obwohl, ich muss zugeben, es schmeckt auch im Sommer 🙂

Veganer Glutenfreier Lebkuchen Tassenkuchen Ohne Oel Rezept 2

Wie immer ist auch dieses Rezept für Lebkuchen in der Tasse vegan, glutenfrei und ohne Öl.

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Veganer Glutenfreier Lebkuchen Tassenkuchen Ohne Oel Rezept 3
Veganer Glutenfreier Lebkuchen Tassenkuchen Ohne Oel Rezept 0 1

Lebkuchen in der Tasse (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

Dieser vegane und glutenfreie Tassenkuchen a la Lebkuchen ist die perfekte Nascherei für die kalte Jahreszeit. Obwohl, ich muss zugeben, es schmeckt auch im Sommer. 🙂
Gericht Tassenkuchen
Land & Region Amerikanisch
Portionen 4 Portion

Equipment

  • kraftvoller kleiner Mixer

Zutaten
  

Für den Tassenkuchen:

  • 110 g Reismehl
  • 95 g Buchweizenmehl
  • 45 g Kokosblütenzucker (etwas mehr falls du es süßer magst)
  • 2 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1-2 EL Gewürz meine Lieblingsmischung ist gemahlener Muskat, Nelken, Zimt, Piment, Ingwer und Kardamom
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Back-Natron
  • 250 ml Wasser

Für die Schoko-Creme:

  • 35 g Datteln entsteint und gehackt
  • 125 ml Wasser
  • 35 g Cashews weiche mindestens 4 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab
  • 1 EL FAIR-TRADE Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vor. Siebe alle trockenen Zutaten in eine Schüssel.
  • Gib das Wasser in die Schüssel und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig. Verteile den Teig gleichmäßig in ofenfesten Schälchen.
  • Stelle die Schälchen auf ein Backblech und backe sie bedeckt für ca. 10 bis 15 Minuten, oder bis ein in den Teig gestochenes Stäbchen sauber heraus kommt.
  • Für die Schoko-Creme alle Zutaten zu einer cremigen Konsistenz mixen. Hierzu eignet sich am besten ein kraftvoller kleiner Mixer.
  • Verteile die Schoko-Creme auf den Küchlein, garniere nach Wahl. Serviere sie entweder noch warm oder genieße sie abgekühlt.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword kuchen, Lebkuchen, ohne Ei, ohne Kristallzucker, Ohne Milch, ohne Öl, schokolade, Tassenkuchen

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen. 🙂

Veganer Glutenfreier Lebkuchen Tassenkuchen Ohne Oel Rezept P1
Veganer Glutenfreier Lebkuchen Tassenkuchen Ohne Oel Rezept P2
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2 Kommentare

    • Hallo liebe Isa,
      das freut mich ganz doll zu hören! Vielen lieben Dank für dein Feedback. Himbeeren oder Kirschen hört sich suuuuuuper lecker an! 🙂
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

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