Hast du heute schon deine Portion grünes Blattgemüse gegessen? Die gehören schließlich zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung dazu… Ja, ich gebe zu, dass es mir manchmal auch nicht ganz so leicht fällt, sie mit in den Speiseplan einzubauen. Ich finde es soviel einfacher, wenn ein leckeres Salat Dressing zur Hand ist, vorallem wenn es selbstgemacht ist – es schmeckt einfach soviel besser.
Meine momentanen Favouriten sind das Pinke Ranch Salat Dressing und dieses Ingwer Karotten Salat Dressing. Sie haben einen sooo leckeren Geschmack und passen auch sehr gut zu anderen Speisen, wie zum Beispiel Burgern. Vorallem diesem Rote Beete Bratling den ich letztens kreierte. Iss diesen mit etwas von dem Dressing und du schickst deine Geschmacksnerven ins Paradies
Ich liebe es, wie dieses Salat Dressing nicht nur vegan und glutenfrei ist, sondern dass es auch ohne zusätzliches Öl auskommt. Ja, die Cashews enthalten auch Öl. Und das ist auch gut so – solange es ausgeglichen bleibt. Gehe sicher, dass du auch genügend Omega 3 zu dir nimmst (Ich bin keine ausgebildete Ernährungsberaterin. Solltest du Fragen oder Probleme haben, wende dich bitte an professionelle Hilfe).
Was ich noch an diesem Dressing mag: es ist super einfach herzustellen, ohne groß Zutaten vorbereiten zu müssen. Es ergibt ca. 250ml, tendiert aber dazu noch etwas anzudicken. Falls nötig, gib einfach etwas mehr Wasser hinzu.
Ergibt ca. 250ml:
3/4 Tasse (110g) Cashews
100g Karotten
1.5cm Stück Ingwer (oder mehr falls du magst)
1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma (oder frischen wenn du magst)
2 kleine Knoblauchzehen
1 Esslöffel Apfelessig
1/4 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
1/2 Tasse (125ml) Wasser
Zubereitung:
1. Mixe alle Zutaten in einem kraftvollem Mixer cremig.
2. Gib das Ganze in ein Servierschälchen oder Aufbewahrungsgefäß. Bewahre es im Kühlschrank auf und verbrauche es innerhalb der nächsten drei Tage oder so.
3. Sollte es etwas zu dickflüssig werden, gib einfach ein bisschen Wasser hinzu.
Guten Appetit!
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?
Boa… du hast wirklich mega gute Ideen. Vielen Dank für diese super Rezepte. Das Dressing werde ich definitiv probieren. Ich würde sehr gerne Nussmus anstatt der Nüsse verwenden. Hast du eine Idee, wie viel Cashewmus der angegebenen Cashewmenge entspricht? Und meinst du, man könne anstelle von Cashews auch Mandeln verwenden? Ich vertrage Cashews leider:( nur bedingt.
Liebe Grüße
Sandra
Hallo liebe Sandra,
vielen lieben Dank für dein super liebes Kommentar und dein Feedback 🙂
Ja, das Rezept funktioniert auf jeden Fall mit eingeweichten Mandeln. Das habe ich schon mehrfach gemacht. Mit Mandelmus habe ich es noch nicht probiert. Es scheint mir immer, als ob es etwas mehr bedarf wenn mensch Nussmus verwendet. Weißes Mandelmuss ist ja auch recht dünnflüssig. Da würde ich auf jeden Fall erstmal weniger Wasser vewenden und bei Bedarf mehr hinzugeben. Ich hoffe das hilft weiter.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Ok. Vielen Lieben Dank für den Rat. Werde ich testen und berichten. 🙂
Liebe Grüße.
Sandra
Super! 🙂
Update: Klappt wunderbar;)
Liebe Grüße und mega vielen Dank für das leckere Rezept.
Sandra
Hallo liebe Sandra,
vielen lieben Dank für dein Kommentar und das Feedback! Das freut mich ganz doll!
Viele liebe Grüße
Jana 🙂