Vegan Gluten free Dairy free No Bake Raspberry Vanilla Cake Recipe 1 1

Nix Backen Vanille Himbeer Schoko Torte (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Falls du meinem Blog ein Weilchen folgst, hast du bestimmt schon gemerkt, dass ich so eine Art Himbeermädchen bin…. 😉 Es gibt eine ganze Menge Rezepte hier, die Himbeeren enthalten. Vegane Glutenfreie Nix Backen Himbeer Vanille Torte Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 5

Irgendwie kann ich nicht anders, denn sie sind einfach solch eine leckere Zutat und ermöglichen viele leckere Geschmackskombinationen.

Vegane Glutenfreie Nix Backen Himbeer Vanille Torte Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 1

Dieses mal möchte ich einen Klassiker teilen. Ich habe diesen Kuchen nämlich schon seit Jahren im Repertoire und es ist Zeit, dieses leckere Rezept mit euch zu teilen 🙂

Vegane Glutenfreie Nix Backen Himbeer Vanille Torte Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 2

Die drei Geschmacksorten Schokolade, Vanille und Himbeer passen sehr gut zusammen in diesem Kuchen Rezept. Es erinnert mich ein bisschen an neapolitanische Eiscreme (ist das überhaupt richtig geschrieben?!), aber es schmeckt viel besser, he he. Und nebenbei ist das ganze mal wieder vegan und glutenfrei, wie immer 🙂

Vegane Glutenfreie Nix Backen Himbeer Vanille Torte Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 3
Vegane Glutenfreie Nix Backen Himbeer Vanille Torte Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 4
Vegane Glutenfreie Nix Backen Himbeer Vanille Torte Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 1 1

Nix Backen Vanille Himbeer Schoko Torte (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Die drei Geschmacksorten Schokolade, Vanille und Himbeer passen sehr gut zusammen in diesem Kuchen-Rezept. Es erinnert mich ein bisschen an neapolitanische Eiscreme (ist das überhaupt richtig geschrieben?!), aber es schmeckt viel besser, he he. Und nebenbei ist das ganze mal wieder vegan und glutenfrei, wie immer. 🙂
Gericht Gebackenes Süß, Torte
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für eine 18cm Springform benötigst du:

    Für den Boden:

    • 200 g Haselnüsse (oder andere Nüsse), weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden ein und tropfe sie ab
    • 100 g Datteln entsteint und gehackt
    • 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver
    • 1 EL Wasser

    Für die Vanilleschicht:

    • 210 g Cashews weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 4 Stunden ein und tropfe sie ab
    • 100 g Datteln entsteint
    • 1/2 – 2/3 Tasse Wasser fange mit weniger an und gib mehr hinzu falls notwendig
    • 1 1/2 EL Kokosöl
    • 1 TL Vanille Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote

    Für die Himbeerschicht:

    • 210 g Cashews weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 4 Stunden ein und tropfe sie ab
    • 250 g Himbeeren (falls gefroren, lass sie erst auftauen)
    • 70 g Datteln entsteint
    • 1/4 Tasse Wasser falls nötig
    • 1 1/2 EL Kokosöl

    Anleitungen
     

    • Für den Boden die Haselnüsse im Mixer oder Küchenmaschine zu Krümeln mahlen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Mixe die Datteln zu Krümeln und gib sie mit in die Schüssel.
    • Gib Kakao und Wasser hinzu und rühre es gut durch.
    • Lege die Springform mit Backpapier aus. Gib den Teig für den Boden in die Form, verteile es gleichmäßig und drücke es fest mit den Händen.
    • Für die Vanilleschicht alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme pürieren. Ich finde es hilfreich zuerst nur ein paar mal die ‘Pulse’ Funktion zu verwenden bis die Masse sich in Bewegung setzt. Fange mit 1/2 Tasse Wasser an und gib mehr hinzu falls notwendig.
    • Wenn das ganze schön cremig ist, nimm zwei Teelöffel davon zur Seite und gib den Rest in die Kuchenform. Verteile die Masse gleichmäßig. Stelle sie in den Gefrierschrank während du die Himbeerschicht zubereitest.
    • Für die Himbeerschicht zuerst die Himbeeren mit den Datteln pürieren. Gib anschließend Cashews und Kokosöl hinzu und verwende die ‘Pulse’ Funktion ein paar Mal bis sich das ganze in Bewegung setzt. Falls nötig, gib etwas Wasser (1/4 Tasse) hinzu.
    • Nimm die Kuchenform aus dem Gefrierschrank und schütte die Himbeercreme hinein. Verteile sie gleichmäßig. Nimm dann die verbliebenen 2 Teelöffel Vanillecreme und rühre ein kleines bisschen Wasser hinzu bis es gerade flüssig genug ist, um es in kreisenden Bewegungen über den Kuchen tröpfeln zu können. Gib Deko deiner Wahl hinzu (ich verwendete getrocknete Himbeeren).
    • Stelle den Kuchen in den Gefrierschrank bis sich das ganze gesetzt hat (ca. 6 Stunden). Schneide die Stücken wenn der Kuchen gerade weich genug ist. Auf diese Weise ergeben sich schöne, glatte Schnitte.

    Notizen

    Guten Appetit! ?
    Keyword fruchtgesüßt, Himbeer, kuchen, schokolade, torte, Vanille

    Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

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    Vegane Glutenfreie Nix Backen Himbeer Vanille Torte Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept P2

    72 Kommentare

    1. Das sieht wundervoll aus! Ich habe gerade kürzlich mein Faible für Rohkostkuchen entdeckt und glaube, ich werde mich dieser tollen Rubrik nun verstärkt widmen. Da kann ich mir auf deiner Seite schöne Inspiration holen, glaube ich. 🙂
      Liebe Grüße
      Jenni

    2. Wow…was eine Torte, hab gestern erst einem Rohveganen Käsekuchen gemacht nach deinem Rezept….bin gepannt wie er gleich ankommt..aber denn hier den machen ich auf jeden Fall auch mal….der sieht schon so köstlich aus, das man ihn fast nicht teilen will…ich nutze ihn als Überzeugungswaffe, das Vegan megalecker ist, alle werden überrascht sein…

    3. Der Kuchen sieht köstlich aus! Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren 🙂 Eine Frage noch: wie lange vorher muss ich den Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen damit sich meine Gäste nicht die Zähne ausbeißen?

      • Hallo liebe Martina,
        Für das allerbeste Ergebnis empfehle ich, den Kuchen zuerst für 1-2 Stunden aufweichen zu lassen. Das kommt auf die Raumtemperatur an. Jedenfalls so lange warten, bis er sich relativ einfach schneiden lässt. Und dann würde ich ihn bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren, wo er mindestens 4 Stunden benötigt, um weiter aufzutauen. Das hängt natürlich auch davon ab, wie lange er vorher im Tiefkühlschrank war. Wenn ich meinen Kuchen für ‘ne Woche in der Tiefkühltruhe habe, wird der so richtig hart wie Stein und braucht um einiges länger als wenn er nur für 6-8 Stünden im Gefrierfach war. Ich hoffe, das hilft weiter! 🙂
        Ich wünsche gutes gelingen! 🙂
        Viele liebe Grüße,
        Jana

        • Hi ich benötige jetzt auch noch einmal Hilfe 😀 Wenn ich den Kuchen diese Woche backe, ist er für ca. 4-5 Tage im Tiefkühler. Wann sollte ich ihn dann am besten raus nehmen, wenn ich ihn Montag benötige? Sry bin so unsicher und möchte nix falsch machen 😀

          • Hallo liebe Antonia,
            jetzt war ich leider viel zu lange offline und habe dein Kommentar erst jetzt gesehen. Sorry, jetzt ist es bestimmt zu spät! 🙁
            Also ich würde ihn ca. 20 Stunden vor dem Servieren rausnehmen. Dann für ein bis zwei Stunden antauen, Stücke schneiden und dann im Kühlschrank, abgedeckt, bis zum Servieren aufbewahren.
            Viele liebe Grüße
            Jana 🙂

    4. Liebe Jana,
      ich habe ihn gemacht – und, was soll ich sagen: Superlecker und alle waren begeistert. Sogar diejenigen die ich erst nach dem Genuss über die Zutaten aufgeklärt hatte. Alle haben gedacht das ist eine Torte mit Milchcreme irgendwie…. aber ohne Eier, ohne Mehl, ohne Zucker, ohne Milchprodukte – wollte beinahe keiner glauben.
      Also, der Kuchen ist leicht herzustellen (vorausgesetzt man hat einen guten Mixer – ich verwende einen Thermomix von Vorwerk) und weicht die Cashews und Nüsse ein. Ich hatte übrigens Mandeln statt Nüssen genommen für den Boden – das war superlecker und klappte auch prima. Das tolle ist, Du kannst ihn machen und einfrieren – also ohne Stress Geburtsagskuchen fertig gehabt 🙂 Danke für dieses und alle anderen Rezepte! Eine Frage habe ich aber noch: für wieviele Menschen machst Du eigentlich immer diese tollen Sachen? Die kannst Du doch unmöglich alle alleine essen – ich war nach zwei Stücken von diesem Kuchen für Stunden satt! Oder hast Du ein Lokal dort wo Du lebst? 🙂
      Liebe Grüße einstweilen aus dem Rheinland, in dem so ganz langsam der Frühling ankommt,
      Beate

      • Hallo liebe Beate,
        das freut mich ganz doll, dass es so gut geklappt hat und so gut angekommen ist! Vielen Dank für’s mitteilen! 🙂
        Ja, also wenn wir den Kuchen nicht mit Gästen teilen, bewahren wir ihn im Gefrierschrank auf und essen ab und zu mal ein Stück. Denn er ist durchaus sehr füllend, da stimme ich dir zu. Ich schaffe meistens gerade mal ein Stück 🙂
        Viele liebe Grüße
        Jana

      • Hallo!
        Um es auf ungefaehr die gleiche Hoehe zu bringen, wuerde ich das wahrscheinlich schon verdoppeln. Oder wenigstens halb soviel dazugeben, dann wird es nur nicht so hoch, was ja nicht unbedingt schlimm ist. Bei einer 26er Form sind es ja eh schon recht grosse Stuecke. Ich wuensche gutes gelingen! 🙂
        Liebe Gruesse
        Jana 🙂

    5. Hallo Jana,
      ich koche bisher nicht wirklich vegan, finde das Rezept aber sehr ansprechend. Allerdings bin ich kein Fan von Datteln oder Feigen. Gibt es für den Boden eine andere Alternative, die auch weniger süß ist? Oder würden es zur Not auch Rosinen tun?
      Viele Grüße,
      Katharina

      • Hallo liebe Katharina,
        vielen Dank für dein Kommentar. Ich finde, dass die Datteln sich kaum heraus schmecken lassen. Wenn du sie aber nicht magst, fallen siedir aber vielleicht trotzdem auf. Rosinen könnten eine Alternative sein. Auf jeden Fall sollten es getrocknete Früchte sein, da sie wichtig für die Textur des Kuchens sind (zB saugen sie Flüssigkeit auf und ermöglichen ein höheres Volumen, und nebenbei machen sie das ganze cremiger). Aprikosen könnten auch funktionieren.
        Den Boden kannst du auch ohne getrocknete Früchte machen, vom Geschmack her wird der dann halt eher wie dunkle Schokolade.
        Ich hoffe das hilft weiter 🙂
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

    6. Seit etwas über 30 Jahre lebe ich vegetarisch. Seit einigen Jahren esse ich auch oft vegan.
      Aber ich kann nicht auf Quark, Buttermilch, Joghurt und Käse, Dickmilch und Honig verzichten. Das mag ich viel zu gerne. Zudem habe ich beginnenden Knochenschwund.
      Die Torten sind schon toll. Liest sich zumindest so. Aber mit welchem Mixer/Küchenmaschine bekomme ich die Nüsse klein? Ich hab nur einen Mixstab, damit gehts wohl nicht.
      Liebe Grüße
      Karin

    7. Hallo, da ich gegen nüsse allergisch bin wollte ich fragen, ob es möglich wäre das ganze mit kokosflocken zu machen gegen die bin Ich nähmlich Nicht allergisch
      Und ob das überhaupt schmecken würde

      • Hallo liebe Franzi,
        ich habe dein Kommentar leider erst jetzt gesehen. Hast du die Cashews in allen zwei Schichten vergessen? Es wird wahrscheinlich eher wie Eiscreme… 🙂
        Liebe Grüße
        Jana

    8. Wie viel länger müsste ich die Nüsse einweichen, damit ich sie auch mit ‘bem 6000W-Pürierstab kleinkriege?
      Die Torte sieht nämlich hammergeil aus, das muss ich jetzt einfach mal so sagen, und ich will sie unbedingt ausprobieren!

      • Hallo liebe Hannah,
        vielen lieben Dank für dein Kommentar! 🙂 Ich kann dir leider nicht sagen, ob es mit einem Pürierstab funktionieren würde. Länger einweichen wird leider auch keinen großen Unterschied machen. Die Datteln aber auf jeden Fall lange einweichen lassen bis sie richtig schön weich sind. Die Füllung könnte eventuell gehen (mit notfalls etwas mehr Wasser), aber für den Boden wäre es vielleicht besser, die Nüsse und Datteln zu fein hacken. Bei Pürierstäben verstopft solch eine Mischung meistens nur den Mixer.
        Und die Textur wird bestimmt nicht die gleiche. Und ich weiß auch nicht, ob der Mixer das mit macht… Ich hoffe das hilft weiter. Ich wünsche gutes gelingen, solltest du es wagen…
        Viele liebe Grüße
        Jana 🙂

    9. Hallo.
      Die Torte möchte ich unbedingt nachmachen ?
      Leider habe ich keinen Platz im Gefrierfach.
      Geht’s auch nur im Kühlschrank?
      Vielen Dank

      • Hallo liebe Veronika,
        Also im Gefrierschrank geht es auf jeden Fall viel besser. Zudem wird die Torte nicht sehr fest wenn sie nur im Kühlschrank gelagert wird. Das ist dann nicht so gut für’s Stücke schneiden. Einen Versuch wäre es wert. Ich würde aber empfehlen, eine größere Sprinform zu verwenden. Damit ist die Masse dann nicht so hoch und sollte schneller fest werden und leichter zu schneiden zu sein. Es bedarf dann bestimmt auch um einiges länger zum setzen, also mindestens 8 Stunden wenn nicht noch länger. Falls du etwas Kakaobutter zu Hand hast, würde ich davon etwas mit reingeben, denn dann wird die Füllung etwas fester.
        Ich hoffe das hilft weiter und wünsche dir gutes gelingen 🙂
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

      • Hi Jesika,
        The cakes lasts for weeks in the freezer. Best to store it in an air-tight container though. I find it most important to let it defrost slowly, preferably in the fridge, to achieve the best consistency.
        All the best
        Jana 🙂

    10. Funktioniert das Rezept eventuell auch mit fertig gekauften Cashewmus? Beim Mandelmus Versuch ist mir mein eigentlich sehr guter Mixer letztens beinah durchgeschmort, ganz zu schweigen davon dass das Mandelmus nix geworden ist.
      Falls du es also schon einmal mit fertigem Mus ausprobiert hast wäre ich dankbar für eine Mengenangabe.
      Danke und viele Grüße Christina

    11. Hey,
      Ich habe den Kuchen ausprobiert, und der wird dann morgen zum Weihnachtsfest serviert!
      Ich bin gerade fertig geworden und jetzt kommt der in den Gefrierschrank. Ich bin absolut begeistert über das Ergebnis, da ich mit meinen nicht vorhandenen Backkünsten nicht gedacht hätte, dass ich das hinbekomme! 😀 Außerdem schmecken die Schichten total lecker! Bei der Himbeerschicht musste ich mich echt beherrschen nicht die Schüssel leer zu essen und noch etwas für den Kuchen übrig zu lassen. ^^

      • Hallo liebe Jette,
        ganz doll vielen lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich zu hören!
        Ich wünsche dir wunderschöne Feiertage!
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

    12. Hey kann man statt den Cashews auch andere Nüsse, zum Beispiel Mandeln nehmen?
      Bin leider alergisch auf cashews will die Torte aber unbedingt ausprobieren *-*
      Danke für alle Antworten!! 🙂

      • Hi,
        also ich denke die beste Alternative wären Macadamias, aber weiße Mandeln oder Haselnüsse sollte auch funktionieren. Unbedingt für 8 Stunden einweichen und im Hochleistungsmixer bearbeiten. Ich hoffe das hilft weiter 🙂
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

    13. This looks very good, and I really want to try it for mothers day on sunday. But I was wondering about the coconutoil. Is it the one with coconut flavor or the one that is more neutral? 🙂

      • Hi Charlotte,
        Thank you for your comment. You can also use cacao butter or even omit it completely. The cake won’t stay as firm then. I hope this helps 🙂
        All the best
        Jana 🙂

    14. Hallo Jana,
      ich habe diese tolle Kuchen gemacht und es schmekt einfach SUPER! Ich war begeistert und meine Gäste auch. Ich habe nichts geändert außert Mandel in den Boden. Vielen Dank

      • Hallo Ma,
        vielen lieben Dank für dein Kommentar und das Feedback! Das freut mich ganz doll zu hören 🙂
        Alles liebe,
        Jana 🙂

    15. Das Rezept hört sich wirklich super an, werde es gleich in den nächsten Tagen ausprobieren!
      Verwendest du frische oder getrocknete Datteln, oder ist das egal?
      Grüße
      Meret

      • Hallo Meret,
        vielen lieben Dank für dein Kommentar! 🙂
        Ich verwende getrocknete Datteln, am liebsten die Deglet Nour denn sie lassen sich vorallem für den Boden so schön zu Krümeln mixen.
        Viele liebe Grüße
        Jana 🙂

    16. Hallo
      Wird die Creme auch im Mixer geschlagen ?? Welchen benutzt Du ? Also wie hoch ist die Leistung ?? Habe es gestern versucht und irgendwie klappte es nicht ganz mit der Creme (war von der Konsistenz nicht wie auf Deinem Foto).
      Danke viel mal für Deine Antwort und liebe Grüsse.
      Ally 🙂

        • Ja, das hilft mir sehr weiter. Habe nun einen Hochleistungsmixer bestellt und kann es kaum erwarten es auszuprobieren.
          Vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort und einfach nur himmlisch was Du zauberst.
          Liebe Grüsse Ally

          • Aaaaah, viele lieben Dank für die lieben Worte, liebe Ally!
            Du wirst staunen, was so ein Hochleistungsmixer alles kann. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
            Liebe Grüße
            Jana 🙂

      • Hallo liebe Kathrin,
        ja, ich denke das könnte klappen, nur sind Erdbeeren etwas wässriger. Ich würde kein zusätzliches Wasser verwenden und evtl. etwas Kakaobutter hinzugeben damit es fester wird. Ich wünsche dir gutes Gelingten! 🙂
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

    17. Hallöchen,
      Ich habe schon gemahlene Haselnüsse im petto, das müsste doch auch funktionieren, oder?
      Ich liebe kleine Kuchen aus der 18er Form, dieser hier klingt toll (obwohl ich nicht vegan lebe)
      Danke auf jeden Fall für diese tolle Inspiration
      LG Susi

      • Hallo liebe Susi,
        vielen Dank für dein Kommentar! Ja, die gemahlenen Haselnüsse sollten auch gehen. Evtl. musst du dann ein kleines bisschen mehr Wasser hinzugeben (am besten erst einmal nur einen Esslöffel unterrühren und sehen ob es genug ist), es sollte ein recht fester, knetbarer Teig entstehen.
        Ich wünsche dir gutes Gelingen!
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

    18. Vielen Dank für das super Rezept!
      Gerade habe ich diese Torte zum zweiten Mal gemacht. Ist beim ersten Mal super angekommen bei uns allen (veganer und nicht veganer).
      Ich mache alles im Thermomix, das geht auch wunderbar.
      Sehr lecker! ?

      • Hallo liebe Nati,
        vielen lieben Dank für dein liebes Kommentar und das tolle Feedback. Das macht mich ganz glücklich, wenn ich sowas höre!! 🙂 🙂
        Viele liebe Grüße
        Jana 🙂

    19. Hallo Jana,
      Meine Mutter hat Montag Geburtstag und ich habe morgen Abend zu tuhn also mache ich den kuchen vormittags/mittags und wir wollen den Kuchen so um 3 am Montag essen wan soll ich ihn dan rausholen ? ?

      • Hallo Neele,
        jetzt siehst du meine Antwort bestimmt viiiiiel zu spät, sorry! Ich hoffe, es hat trotzdem geklappt!
        Ja, ich würde den Kuchen vormittags rausholen. Antaunen lassen, Stücke schneiden und dann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren 🙂
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

    20. Hallo Jana,
      Ich nochmal. Ich habe vergessen alle Nüsse einzuweichen erhalten die Nüsse dadurch eine bestimmte Konsistenz wen ich sie dan Mixe ? Oder würde es auch ohne gehen
      Lg Neele

      • Hallo liebe Neele,
        am wichtigsten ist es, dass die Nüsse für den Boden eingeweicht sind, da sie dann die perfekte Menge Flüssigkeit enthalten, so dass der Teig schün zusammenklebt und nicht zu trocken ist.
        Die Nüsse für die Füllung müssen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aber sie lassen sich dann leichter cremig mixen. Und ohne das Einweichen benötigst du dann evtl. etwas mehr Flüssigkeit.
        Ich hoffe das hilft weiter.
        Viele liebe Grße
        Jana 🙂

    21. Hallo Jana,
      ich habe gerade die Torte fertiggestellt und frage mich wie Deine Vanillecreme so weiß aussieht? Meine ist eher beigefarben was ja mit den Datteln eigentlich gut zu erklären ist.
      Freue mich schon auf die Torte morgen….
      LG
      Janet

      • Hallo liebe Janet,
        also ich bin überzeugt, dass es an den Datteln liegt. Ich verwende Deglet Nour und die scheinen viiiieeel heller zu sein, als andere im Handel erhältliche Datteln.
        Viele liebe Grüße
        Jana 🙂

    22. Vielen lieben dank für diese Kreation, ich habe bei einer Geburtstagsparty auch die Nicht-Veganer damit überzeugt! Ich bin begeistert, danke für deine Experimentierfreudigkeit& fürs Teilen, ich bleibe auf deiner Seite!

      • Hallo liebe Katja,
        ganz doll vielen lieben Dank für dein Kommentar und das Feedback! Das motiviert ungemein und macht mich ganz glücklich!! 🙂
        Viele liebe Grüße
        Jana 🙂

    23. Mann das war Schwerstarbeit… Mein Mixer hat sich echt schwer getan eine feine Creme zu bereiten, musste mit dem Stabmixer nachhelfen. Nun isser in der Truhe und ich hoffe das er auch was geworden ist und schmeckt.

      • Hallo liebe Meike,
        dein armer Mixer… Ja, am besten ist das mit einem Hochleistunsgmixer oder einem kraftvollen Mini-Mixer herzustellen. Ich hoffe das Resultat war dennoch lecker 🙂
        Liebe Gruesse
        Jana 🙂

      • Hallo liebe Lilly,
        also einen Hochleistungsmixer empfehle ich schon sehr. Die einzige Alternative wäre ein kraftvoller Mini-Mixer (Bullet-Mixer). Wobei diese auch an ihre Grenzen kommen und du es dann wahrscheinlich in mehreren Gängen mixen musst, da diese Mixer kein so großes Füllvermögen haben. Ich habe meine ersten rohköstliche Kuchen tatsächlich mit dieser Variante zubereitet, aber es war ganz schön aufwendig und hat den Mixer ganz schön strapaziert…
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

    24. Halli Hallo! Kannst Du mir eine Alternative zu Datteln oder getrockneten Früchten? Ich habe in diesem Bereich eine Unverträglichkeit. Oder könnte man für den Boden auch die Nüsse mit geschmolzener Schokolade mischen um die Festigkeit zu erreichen? Bei der Creme fehlt mit dann natürlich auch eine Alternative. Vielleicht mit Reissirup? Der geht bei mir.
      Vielen Dank

      • Hallo liebe Melanie,
        Entschuldige bitte diese super späte Antwort. Ich musste leider eine längere Pause vom Blog machen und kann erst jetzt antworten.
        Ja, geschmolzene Schokolade im Boden hört sich sehr gut an!
        Und Reissirup sollte auch gehen, nur brauchst du dann insgesamt weniger Flüssigkeit, da die Datteln normalerweise einiges aufsaugen und das Ganze insgesamt etwas cremiger machen. Ich würde wohl zusätlich noch ein Bindemittel empfehlen. Du könnstest zum Schluss Flohsamenschalen hineinmixen (zum Schluss weil die Mischung dann schlagartig dickflüssig wird). Oder gib etwas Sonnenblumen-Lecithin hinzu. Oder du kannst Irisches Moos verwenden (hierzu am besten nochmal recherchieren wie es angewendet wird). Ich hoffe das hilft weiter…
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

    25. Ich habe diese Torte zum Geburtstag meiner Tochter gemacht, ein wahrer Erfolg! Die war super lecker und mit bunten Kerzen und einem Einhorn-strohhalm als Deko dazu sah sie perfekt aus! Vielen lieben Dank für dieses tolle, gesunde und gewaltfreie Rezept. ???

      • Hallo liebe Aninja,
        viele lieben Dank für dein Kommentar und das tolle Feedback! Das hört sich toll an und freut mich sehr! Wenn du magst, kannst du mir gern auch ein Foto deiner Kreation schicken, falls es eins gibt 🙂
        Viele liebe Grüße
        Jana 🙂

    26. Hallo du Backgenie! Die Torte mit nur Himbeer habe ich bereits einmal gemacht und sie kam super bei den Gästen an!
      Nun möchte ich die Vanille Version ausprobieren, dazu hätte ich eine kleine Frage: kann ich die beiden Cremeschichten auch tauschen, damit die weisse Schicht oben ist? Ich möchte sie anders dekorieren, dazu bräuchte ich aber einen weissen Hintergrund ? danke für dein kurzes Feedback!

      • Hallo liebe Catia,
        vielen lieben Dank für dein Kommentar und das liebe Feedback *blush* 🙂
        Ja, das sollte kein Problem sein. Habe ich auch schon gemacht.
        Ich wünsche dir schonmal gutes Gelingen und guten Appetit!
        Liebe Grüße
        Jana 🙂

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