Dieses Rezept ist für all die Schokoladenliebhaber da draußen! Denn hier dreht es sich mal so richtig um Schokolade. Dreifach. Schokolade. 😉
Vor kurzem bekam ich nämlich ein super spannendes Paket von Edelmond zugeschickt. Darin waren die aller feinsten Schokoladen- und Kakaoprodukte, von denen ich nur träumen konnte. Alles Bio und Fair-Trade! Ich bin von den Edelmond Produkten so begeistert, dass wir uns zusammengetan haben und bald auch ein Gewinnspiel für euch anbieten werden. Bleibt dran! 🙂
Diese Cookies haben einen vollen, herben Schokoladen Geschmack. Und wie immer sind sie vegan und glutenfrei. Zudem sind sie ohne Soja, ohne Mais und ohne Nüsse 🙂
Dreifach Schoko Cookies (Vegan, Glutenfrei)
Zutaten
- 40 g Kakaobohnenmus (alternativ Kakaobutter, Kokosmus oder Kokosöl)
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Erdnussmus alternativ Nussmuß
- 2-3 EL Wasser
- 35 g Buchweizenmehl
- 35 g Reismehl
- 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver
- 45 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1/2 TL Backpulver
- Schokotropfen zum Garnieren
Anleitungen
- Gib das Kakaobohnenmus, Ahornsirup und Erdnussbutter in eine Tasse welche in einer Schüssel mit warmen Waser steht. Rühre es hin und wieder um bis das Kakaobohnenmus geschmolzen ist und alle Zutaten gut vermischt sind.
- Heize den Ofen auf 150°C (Ober-/ Unterhitze) vor. Gib alle trocknen Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie.
- Schütte die Kakaomus-Mischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten. Rühre 2 bis 3 Esslöffel Wasser hinzu bis ein knetbarer aber nicht allzu klebriger Teig entsteht. Sollte der Teig zu klebrig sein, streue ein bisschen mehr Mehl drüber.
- Rolle aus dem Teig kleine Bällchen und lege sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Presse die Bällchen flach und drücke vorsichtig ein paar Schokodrops hinein.
- Backe das Ganze abgedeckt für ca. 30 Minuten (entweder mit einem Stück Aluminiumfolie abdecken oder in der Schiene oben drüber ein leeres Backblech, um die Cookies vor direkter Hitze zu schützen). Schaue immer mal nach, um sicher zu gehen, dass sie nicht verbrennen.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
Ich finde die Cookies super lecker und richtig schokoladig! Der leichte Buchweizen-Geschmack verleiht den Cookies eine besondere Geschmacksnote. Ich habe sie statt mit dem Kakaobohnenmus mit einer Salted-Caramel-Kokoscreme und statt dem Erdnussmus mit Haselnussmus gemacht (hatte grad nichts anderes da).
Wenn man eine größere Menge haben will, würde ich die doppelte Menge machen (die einfache Menge ergab bei mir ca. 12 kleine Cookies).
Ein sehr gelungenes Rezept! 🙂
Hallo liebe Laura,
vielen lieben Dank für dein Kommentar und das Feedback. Das freut mich! 🙂
Salted-Caramel-Kokoscreme hört sich ja absolut traumhaft an ? Das muss ich mir merken. Danke dir!
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Habe die Cookies gestern Abend ganz spontan noch gebacken. Statt des Kakaobohnenmuses, verwendete ich Kokosöl und statt Erdnuss-, verwendete ich Mandelmus. Die Zubereitung war super einfach und sie schmecken auch nicht Zölis sehr gut. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Lina
Hallo liebe Lina,
vielen lieben Dank für dein Kommentar und das Feedback. Das freut mich zu hören!
Die Abwandlung hört sich auch sehr gut an. Danke für die Inspiration.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂