Vegane Glutenfreie Zitronen Eis Am Stiel Ohne Kristallzucker Rezept 1 1

Zitronen Eis am Stiel (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Hier ist mal wieder diese Zeit des Jahres ausgebrochen! Zitronen, Zitronen, Zitronen! Und Orangen! Und Limetten! Juhu! 🙂

Vegane Glutenfreie Zitronen Eis Am Stiel Ohne Kristallzucker Rezept 1

Ich denke ja dass es schon recht praktisch ist, mitten im Winter die Zitrus-Saison zu haben. Denn so eine Extra Portion Vitamin C ist perfekt! Nicht gerade sooo perfekt für Eis am Stiel, aber hey, wer sagt, dass Eis am Stiel nur im Sommer gegessen werden kann?

Vegane Glutenfreie Zitronen Eis Am Stiel Ohne Kristallzucker Rezept 2

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Wie immer ist dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker. Falls du Cashews nicht verträgst kannst blanchierte Mandeln oder Macadamias verwenden. Oder sie komplett weglassen 🙂

Vegane Glutenfreie Zitronen Eis Am Stiel Ohne Kristallzucker Rezept 3

Für das Eis am Stiel habe ich diese Form hier (Werbung*) verwendet. Ich finde sie super, da sie mit Holzstäbchen (Werbung*) verwendet wird.

Vegane Glutenfreie Zitronen Eis Am Stiel Ohne Kristallzucker Rezept 4

Ergibt ca. 10 Eis am Stiel:

Für das Eis am Stiel:
1 Dose (400ml) Kokosmilch
1 Tasse (140g) Datteln, entsteint und gehackt
1/2 Tasse (70g) Cashews
1/3 Tasse (80ml) Zitronensaft (von ca. 5 kleinen oder 2 großen Zitronen)
Schale dieser Zitronen
1/3 Tasse (80ml) Wasser
1/4 Teelöffel Gelbwurz (Kurkuma)

Für die Cashew Soße:
1/3 Tasse (45g) Cashews
1/4 Tasse (60ml) Wasser
1 Teelöffel Kakaobutter oder Kokosöl, geschmolzen

etwas gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung:

1. Mixe alle Zutaten für die Eis am Stiel in einem kraftvollen Mixer cremig. Lass die Datteln gegebenenfalls etwas im Wasser einweichen.

2. Verteile die Mischung in der Eis am Stiel Form. Lege den Deckel drauf und verteile die Holzstäbchen (Tipp: Wenn du die Masse erst im Gefrierschrank etwas fest werden lässt, rutschen sie nicht soweit hinein). Gefriere das Ganze bis die Masse fest ist.

3. Wenn die Eis am Stiel fest sind, nimm sie aus der Form. Es hilft, die Form kopfüber unter etwas warmes Wasser zu halten, um die Eis am Stiel besser heraus zu bekommen.

4. Für die Cashew Soße alle Zutaten in einem kraftvollem Mini-Mixer cremig mixen.

5. Tröpfel die Cashew Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Dekorierfläschchens über die Eis am Stiel und streue die gehackten Pistazien über. Serviere anschließend oder bewahre sie im Gefrierschrank auf.

Guten Appetit! 🙂

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?

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