Sonnenblumen Tomaten Aufstrich Vegan 1

Sonnenblumenkern Tomaten Aufstrich (Vegan, Glutenfrei)

Bezüglich veganer Brotaufstriche gibt es hier in Neuseeland ein recht eingeschränktes Angebot. In Deutschland wird man ja geradezu verwöhnt. Es gibt einfach so viele vegane Variationen zu kaufen. Tofu in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen. Haufenweise verschiedene Aufschnitte, würzige wie auch süße Aufstriche etc…

Veganer Sonnenblumenkern Tomatenaufstrich

Das gute an dieser Situation: es motiviert mich, es selbst herzustellen. Es schmeckt nicht nur besser, sondern man weiß auch, woraus es gemacht wurde.

Sonnenblumenkern-Tomaten-Brotaufstrich vegan

Für dieses Rezept habe ich eingeweichte Sonnenblumenkerne verwendet, welche sehr gesund sind und wunderbar für eine ausgewogene Ernährung geeignet sind. Ich habe sie nicht allzu lange gemixt, so dass es eine rustikale Textur entstand.

Sonnenblumen Tomaten Aufstrich Vegan Rezept

Ich habe zwar getrocknete Tomaten in Öl verwendet (es gehen auch getrocknete Tomaten, welche über Nacht in Wasser eingeweicht wurden), man kann aber auch einfach etwas mehr Tomatenmark verwenden. Der Geschmack ist dann aber nicht ganz so intensiv.

Sonnenblumen Tomaten Aufstrich Vegan
Sonnenblumen Tomaten Aufstrich Vegan Rezept 1

Sonnenblumenkern Tomaten Aufstrich (Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei)

Für dieses vegane Rezept habe ich eingeweichte Sonnenblumenkerne verwendet, welche sehr gesund sind und wunderbar für eine ausgewogene Ernährung geeignet sind. Ich habe sie nicht allzu lange gemixt, so dass es eine rustikale Textur entstand.
Gericht Brotaufstrich
Küche Deutsch
Portionen 250 ml

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 110 g Sonnenblumenkerne diese zuerst in Wasser für ca. 8 Stunden einweichen, dann abspülen und abtropfen
  • 10 Stk getrocknete Tomaten diese ebenfalls für ein paar Stunden in Wasser einweichen
  • 160 g Passata
  • 1 gehäufter TL Basilikum
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ein paar Prisen Chili

Anleitungen
 

  • Zuerst die Sonnenblumenkerne in Wasser für ca. 8 Stunden einweichen lassen. Dann abspülen und abtropfen. Die getrockneten Tomaten auch für ein paar Stunden in Wasser einweichen und dann abtropfen.
  • Nun alle Zutaten einfach in einem kraftvollem Mixer cremig pürieren. Das Ganze in einem luftdichten Gefäß aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen.
  • Schmeckt auch gut mit anderen Kräutern und Gewürzen.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword Basilikum, Brotaufstrich, Dip, ohne Nüsse, Sonnenblumenkerne, Tomaten

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

2 Kommentare

  1. Hallo Jana, habe gerade deinen Sonnenblumenkern-Tomatenaufstrich gemacht – super lecker, könnte alles auf einmal aufessen!
    lg Martina

    • Hallo liebe Martina,
      vielen lieben Dank für dein Kommentar! Das freut mich ganz doll, zu hören! 🙂
      Liebe Grüße
      Jana 🙂

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