Dieses ist eines dieser Rezepte, das nur darauf wartete, erschaffen zu werden. Seit Jahren. Denn ich habe all diese Zeit eine recht ähnliche Saucezubereitet welche nicht ganz so gut war, aus dem einfachen Grund, dass ich sie nicht pürierte!
Diese Soße ist perfekt für alle möglichen Gerichte. Ich habe sie vor kurzem mit meinen Lieblings Würzigen Kartoffelspalten gemacht zusammen mit gebratenen grünen Bohnen. War das lecker!
Ich empfehle, die Soße ein paar Stunden oder sogar einen Tag im voraus zuzubereiten, so dass sie abkühlen kann. Wenn du sie dann wieder erhitzt, hat sich der Geschmack schön entfaltet.
Braune Zwiebel Bratensoße (Vegan, Glutenfrei)
Kochutensilien
- Stab-Mixer
Zutaten
- 1 große braune Zwiebel
- etwas Kochöl
- 1 TL Piment ganz
- 1/2 TL ODER Piment gemahlen
- 2 EL Reis gemahlen
- 2 gehäufte TL Paprika
- 1 TL geräucherter Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 3/4 Tasse Wasser je nachdem wie dick- oder dünnflüssig du es magst
Anleitungen
- Schäle und schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
- Erhitze das Öl in einem kleinen Topf und gib Zwiebeln und Piment hinzu. Koche das ganze unter ständigem rühren bis die Zwiebel braun wird.
- Streue das Reismehl, Paprika und geräucherten Paprika über und rühre es gut durch.
- Gib das Wasser hinzu und rühre es gut durch, koche es anschließend nochmal gut auf. Gib Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
- Nimm den Topf vom Herd, entferne soviel der Pimentkörner wie möglich und püriere das Ganze mit einem Stab-Blender.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
Super!!!!
Dankeschoen! 🙂
Hi Jana,
das ist ja eine supertolle Rezepteseite, die du hier anbietest. Ganz, ganz toll! Vielen , vielen Dank, dass du sie kostenlos zur Verfügung stellst.
Wenn du mal ein paar Tage in Berlin sein willst, ich hab ein kostenloses Gästezimmer in Kreuzberg für dich frei. Sei willkommen!
herzlichst, Kala
achso, noch was, webweiten brauchen ein Impressum, sonst kann man Komplikationen bekommen, die Geld kosten, vielleicht ist das in Neuseeland anders, in Deutschland gibt es Suchmaschienen die extra nach Webseiten suchen, die keins haben. Anwälte haben sich drauf spezialisiert diesen Menschen Rechnungen dafür zu stellen, bitte prüfe das für dich.
alles Liebe **
Hallo liebe Kala,
erstmal entschuldigung für meine sooooooo späte Antwort… Und ganz doll vielen lieben Dank für deine lieben Worte und die Einladung. Wie cool ist das denn?! 🙂
Und vielen lieben Dank für den Hinweis mit dem Impressum, das war mir nämlich garnicht so klar… Upsi!
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Hallo,
kann ich auch einfach Klebreismehl nehmen? Ich vermute, der Reis dient hier nur zur Bindung der Sauce.
Danke und lieben Gruß
Alaia
Hallo liebe Alaia,
ja, das Reismehl dient der Bindung. Klebreismehl sollte also gut funktionieren. Ich wünsche dir gutes gelingen und guten Appetit 🙂
Liebe Grüße
Jana 🙂