Schokolade und Nüsse, sie ergeben einfach eine zauberhafte Geschmackskombination. Du kannst auf meinem Blog einige Rezepte finden, die mit dieser Kombination spielen. Nur mit Walnüssen hatte ich noch nicht viel probiert. Sie sind aber ein so wertvolle Nuss, die auch eine gute Portion Omega 3 enthalten.
Als der Winter hier in Neuseeland vor kurzem begann, und die Nördliche Hemisphere vom Sommer umarmt wurde, musste einfach Eiscreme her! Denn fast nichts ist schöner, als an einem kalten Wintertag etwas leckere vegane Eiscreme zu genießen und vom Sommer zu träumen.
Dieses Rezept für Walnuss Schoko Eiscreme kann mit der Eismaschine, aber auch mit einem Hochleistungs-Mixer hergstellt werden. Du kannst beide Optionen weiter unten sehen. Und wie immer ist auch dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker.
Ergibt ca. 1 Liter:
1 1 /2 Tassen Walnüsse (170g) (weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie gut ab)
1 Tasse (140g) Datteln, entsteint und gehackt
2 1/2 Tassen (620ml) Wasser
4 Esslöffel FAIR-TRADE Kakaopulver
1 Esslöffel Speisestärke
1/2 Teelöffel Guarkernmehl
1 Prise Salz
etwas gehackte Walnüsse zum Garnieren (optional)
Zubereitung mit der Eiscreme-Maschine:
1. Mixe alle Zutaten in einem sehr kraftvollen Mixer cremig.
2. Schütte die Mischung in die Eismaschine und lass sie bis zur gewünschten Textur laufen. Falls gewünscht, kannst du die Eiscreme in einem gefriersicheren Gefäß im Gefrierschrank etwas fester werden lassen.
3. Falls du die Eiscreme etwas länger im Tiefkühlschrank lässt, lass sie vor dem Servieren für mindestens eine halbe Stunde antauen.
Zubereitung mit dem Hochleistunsgmixer:
1. Mixe alle Zutaten in einem sehr kraftvollen Mixer cremig.
2. Schütte die Mischung in große Eiswürfelformen oder ungefähr fingerhoch in gefriersichere Gefäße. Stelle diese in den Gefrierschrank.
3. Wenn die Masse gefroren ist, nimm die Eis-Platten aus den Gefäßen und schneide sie in grobe Würfel. Falls du Eiswürfel hast, nimm sie nur aus der Form ohne sie weiter zu schneiden. Gib die Stücke in den Hochleistunsgmixer, mixe das Ganze auf der höchsten Stufe und verwende den Stampfer, um die Stücke in die Schneidemesser zu drücken (ganz ähnlich wie du Nice Cream mit Bananen zubereiten würdest).
Falls du die Eiscreme etwas länger im Tiefkühlschrank lässt, lass sie vor dem Servieren für mindestens eine halbe Stunde antauen.
Guten Appetit!
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen
Liebe Jana,
ich liebe besonders deine Eis-Rezepte. Es ist ja gerade Sommer bei uns und ich kann nicht genug Eis bekommen 🙂
Danke und mach weiter so
Hallo liebe Ivonne,
vielen lieben Dank für dein Kommentar und das liebe Feedback. Ja, der Sommer in Deutschland, dessen bin ich mir immer öfter mal bewusst… Genieße es! 🙂
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
[…] Anmerkung: ich war mir etwas unsicher, ob ich ein Rezept, das auf Avocado basiert, hier vorstellen sollte. Denn es ist nicht so einfach, in Deutschland auf nachhaltige Art und Weise Avocados zu ergattern. Die meißten werden von Südamerika importiert. Und generell verbrauchen Avocados eine ganze Menge Wasser. Ich möchte also nochmal darauf hinweisen. Eine CO2 freundlichere Alternative ist das Walnuss Schoko Eis. […]
[…] sind zum Beispiel die Walnuss Schoko Eis am Stiel und die Walnuss Schoko Eiscreme, nur um ein paar Beispiele zu nennen […]