Vegane Glutenfreie Aquafaba Schoko Eis Am Stiel Ohne Milch Rezept 4 1

Aquafaba Schokoladen Eis am Stiel (Vegan, Glutenfrei)

Dieses ist eines dieser Rezepte, dass nur dadurch zustande kommt, da eine andere andere Rezept Idee nicht ganz so funktionierte wie erwartet. Ich probierte mich nämlich an Schoko Eis und Mousse, mit Aquafaba oder auch Kichererbsenwasser. Hier muss ich gleich noch darauf hinweisen, dass auch anderes Bohnenwasser funktioniert. Jedenfalls hatte ich auf einmal die Idee, mit dieser Mischung ein Eis am Stiel zu probieren. Und das war eine gute Idee! 🙂

Vegane Glutenfreie Aquafaba Schoko Eis Am Stiel Ohne Milch Rezept 4

Diese Eis am Stiel sind aber eher Schokolade als Eiscreme. Denn sie haben eine dicke, knackige Schokoladenglasur. Mit einer leichten, auf der Zunge schmelzenden Schoko-Füllung. Falls du die Schokoglasur etwas dünner bevorzugst, gib der Schoki einfach etwa 2-3 Esslöffel Kokosöl oder Kakaobutter hinzu. Oder bereite deine eigene Schokolade zu (hier ist ein Beispiel).

Vegane Glutenfreie Aquafaba Schokoladen Eis Am Stiel Rezept

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Anmerkung: um eine relativ gleichmäßige Glasur zu erreichen, fülle ich ein 300ml Glas mit Schokodrops and schmelze diese, indem ich das Glas in eine Schüssel mit warmen Wasser stelle. Wenn die erste Ladung Schokodrops geschmolzen ist, fülle ich es weiter auf, bis das ganze Glas voll geschmolzener Schokolade ist. Auf diese Weise lassen sich die Eis am Stiel sehr einfach komplett hineintauchen. Wenn du fertig bist, kannst du das Glas mit einem Deckel verschließen und bis zum nächsten Mal aufheben 🙂

Vegane Glutenfreie Aquafaba Schoko Eis Am Stiel Ohne Milch Rezept 5

Ergibt 4 Mini Eis am Stiel:

1/3 Tasse (80ml) Aquafaba (Kichererbsenwasser oder das Wasser anderer Bohnen)
1 Teelöffel Kokosblütenzucker, fein gemahlen
2-3 Esslöffel Schokoladendrops oder grob gehackte Schokolade, geschmolzen

Für die Schokoglasur, siehe die Anmerkung oben über der Zutatenliste.

Zubereitung:

1. Schlage das Kichererbsenwasser mit dem Kokosblütenzucker in einer sauberen Schüssel schaumig bis es recht steif wird. Ich verwende für diesen Schritt einen elektrischen Handmixer.

2. Stelle sicher, dass die geschmolzene Schoki nicht zu warm ist. Rühre sie vorsichtig unter.

3. Verteile die Mischung in der Eis am Stiel Form und stelle sie in den Gefrierer bis sie fest ist (ca. 2-3 Stunden).

4. Bereite die Schokoladenglasur vor (siehe Anmerkung oben über der Zutatenliste). Stelle sicher, dass die Schoki nicht zu warm ist. Ansonsten schmilzt dir das Eis etwas unter der Glasur.

5. Tauche die Eis am Stiel eins nach dem anderen in die Schokoglasur ein. Lass die überschüssige Schoki abtropfen und halte sie kurz bis die Schokolade einigermaßen fest ist. Bewahre das Eis dann bis zum Verzehr im Gefrierer auf. Wenn du magst kannst du noch etwas extra Schoki mit einem Teelöffel drüber tröpfeln.

Guten Appetit! 🙂

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?

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Vegane Glutenfreie Aquafaba Schoko Eis Am Stiel Ohne Milch Rezept 2

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4 Kommentare

  1. Hallo Jana,
    das klingt ja crazy. Ich habe schon gelesen, dass man das Wasser der Kichererbsen als Eiweiß-Ersatz verwenden kann, aber für ein Eis… Ich bin begeistert von der Idee und werde es unbedingt ausprobieren 🙂
    Danke für die tollen Rezepte und mach weiter so

    • Hallo liebe Ivonne,
      vielen Dank für dein liebes Kommentar 🙂
      Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit 🙂
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

  2. Wow, ich versinke gerade in deinen Rezeptfotos – Hab jetzt SO Lust auf Kuchen bekommen! :@
    Sag mal, bei dem Aquafaba-mousse geht bei mir immer irgendwas schief – wenn ich den Schoki unterheben will rinnt mir der Schnee wieder davon und ich hab bloß dickflüssigen Kakao sozusagen.. wie warm darf der Schokoguss denn ca. sein? Wie stellst du das fest?

    • Hallo liebe Lena,
      vielen lieben Dank für dein Kommentar und das süße Feedback 🙂
      Das hört sich so an, als wäre die Schokolade einfach noch zu warm gewesen. Ich würde sie solange wie möglich abkühlen lassen bis sie recht dickflüssig wird. Ich kann leider nicht genau sagen wann das ist, da auch jede Schokolade anders ist. Wichtig ist, dass beide Zutaten die gleiche Temperatur haben. Hmmm, ich weiß nicht ob dir das jetzt weiterhilft, ich hoffe doch!!
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

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