Cremiges Dill Salat Dressing Vegan 2 1

Gurken Salat mit Cremigem Dill Dressing (Vegan, Glutenfrei)

Es ist Frühlingszeit hier in Neuseeland! Und endlich sah ich im Supermarkt in Neuseeland angebaute Gurken für einen akzeptablen Preis.

Cremiges Veganes Dill Salat Dressing 2

Ich vermisse meinen Lieblings-Gurkensalat so sehr, dass ich zuschlagen musste. Zum Glück sind die Samen für meine selbst angebauten Gurken bald in der Erde!

Cremiges Dill Salat Dressing Vegan 1

Für dieses Rezept habe ich wieder Cashew Nüsse verwendet, um den cremigen Effekt zu erhalten – eine schöne vegane und glutenfreie Alternative zur über-produzierten Soja Sahne. Die rohe Zwiebel und der rohe Knoblauch macht es zudem extra gesund 🙂

Anmerkung: Schmeckt auch super mit frischem Salat! 🙂

Cremiges Veganes Dill Salat Dressing

Cremiges Dill Salat Dressing Vegan 2

Für genug Salat-Dressing für eine Gurke benötigst du:

1/4 Tasse (30g) Cashew Nüsse (in gefiltertem Wasser für mindestens 6 Stunden eingeweicht und dann abgetropft)
1/3 Tasse Wasser (oder mehr wenn du es etwas wässriger magst)
4-5 Frühlingszwiebel-Grün & 1/4 kleine Zwiebel
ODER 3-4 ganze Frühlingszwiebeln
1 Bund frischer Dill
1 kleine Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Apfel Cider Essig
1-2 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
2 Esslöffel Leinöl oder Olivenöl (optional)

Zubereitung

1. Presse den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Salat-Schüssel.

2. Schneide die Zwiebel in feine Würfelchen und das Frühlingszwiebel-Grün in feine Ringe (geht übrigens sehr gut mit einer Schere). Gib es in die Schüssel hinzu. Schneide Dill und Petersilie fein und gib sie in die Schüssel.

3. Püriere die Cashew Nüsse mit dem Wasser in einem Mixer (oder am besten Personal Blender) zu einer feinen Paste. Schütte sie dann zu den anderen Zutaten. Spüle dann den Mixer mit etwas Wasser aus und gib es mit in die Schüssel. Nun folgen Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft und anschließend können alle Zutaten gut vermischt werden.

4. Schneide die Gurke in sehr feine Scheibchen. Gib acht, dass die Scheiben wirklich dünn sind, dass hilft, den Geschmack und das Dressing besser zu verteilen.

Ich lasse den Salat immer für ein Weilchen ziehen, bevor ich das Öl hinzufüge.

Und dann…schmecken lassen! 🙂

2 Kommentare

  1. Klingt sehr lecker. ?? Ich mache fast den gleichen Salat sehr oft und gerne. Aber ich nehme nur normale Zwiebeln, die Idee von dir mit den Frühlingszwiebeln ist super. Werde ich auch mal probieren. Und vielleicht habe ich einen Tipp für dich ? Anstatt Cashews nehme ich geschälte Hanfsamen – die sind noch gesünder und aus Deutschland (kürzerer Transportweg)… Schmeckt auch sehr gut.

    • Hallo liebe Tina,
      vielen lieben Dank für dein Kommentar! Die geschälten Hanfsamen hören sich ja sehr gut an. Vielen Dank für den Tipp! In Neuseeland sind die ja leider nicht so einfach zu bekommen, aber da ich gerade eh in Deutschland bin bietet sich das an! Danke nochmal 🙂
      Liebe Grüße
      Jana 🙂

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