Veganer Glutenfreier Einfacher Frucht Beeren Kuchen Rezept 1 1

Der Ultimative Frucht Kuchen (Vegan, Glutenfrei)

Hier in Neuseeland sind wir gerade mitten im Sommer. Ich liebe es wie jede Jahreszeit seine eigene Ernte mit sich bringt, aber Sommer ist einfach unschlagbar.

Momentan gibt es alle möglichen Beeren, Pflaumen und andere Steinfrüchte sind auch am reifen. Nicht zu vergessen, mein geliebter Rhabarber! 🙂

Veganer und glutenfreier Frucht-Kuchen
Veganer Glutenfreier Einfacher Frucht Beeren Kuchen Rezept 2

So musste ich also einfach mal wieder mit einer neuen Kuchenrezept Idee herumspielen. Und dieses wurde noch besser als erwartet! Ich entschied mich, es den Ultimativen Frucht Kuchen zu nennen, denn er funktioniert wirklich mit allen möglichen Früchten. Du kannst Beeren, Rhabarber, Pflaumen, Äpfel und alle möglichen anderen Früchte verwenden. Ich empfehle, eine leicht säuerliche Variante zu verwenden, da es dann einen schönen geschmacklichen Kontrast zwischen dem süßen Teig und dem säuerlichen Belag ergibt.

Veganer Glutenfreier Einfacher Frucht Beeren Kuchen Rezept 3

Wie immer ist dieser Kuchen vegan und glutenfrei und ich habe Kristallzucker mit Kokosblütenzucker ersetzt. Natürlich kannst du auch andere Süßungsmittel deiner Wahl verwenden 🙂

Veganer Glutenfreier Einfacher Frucht Beeren Kuchen Rezept 4
Veganer Glutenfreier Einfacher Frucht Beeren Kuchen Rezept 4 1

Der Ultimative Frucht Kuchen (Vegan, Glutenfrei)

Wie immer ist dieser Frucht-Kuchen vegan und glutenfrei und ich habe Kristallzucker mit Kokosblütenzucker ersetzt. Natürlich kannst du auch andere Süßungsmittel deiner Wahl verwenden. 🙂
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Gericht Gebackenes Süß, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (21 cm)

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 140 g Reismehl
  • 60 g Tapiokastärke
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Cashews trocken
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Beeren oder Frucht deiner Wahl

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C vor (Ober-/Unterhitze). Lege den Boden der Kuchenform mit Backpapier aus und fette gegebenenfalls den Rand ein und bestäube es mit etwas Mehl.
  • Mische alle trocknen Zutaten (Reismehl, Tapiokastärke, Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen, Backpulver) in einer mittelgroßen Schüssel gut durch.
  • Mixe die Cashews mit dem Wasser zu einer feinen Creme. Gib diese Creme in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und rühre es kurz gut durch.
  • Gib den Teig in die Springform , verteile ihn gleichmäßig und gib dann den Belag drauf. Drücke es leicht in den Teig hinein. Backe das ganze für ca. 20 Minuten oder bis golden-braun. Wenn eine hineingesteckte Nadel sauber heraus kommt, ist der Kuchen fertig.
  • Nimm den Kuchen aus der Form und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Falls gewünscht, kannst etwas gemahlene Kokosraspel oder Kokosmilchpulver drüber streuen.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword Beeren, Cashew, Frucht, kuchen, ohne Ei, Ohne Milch

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

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13 Kommentare

  1. Hallo Jana,
    danke für das Rezept! Ich habe es heute nachgebacken, wobei ich Tapioka- mit Maisstärke ersetzen musste, weil keine mehr da war. Und beim Reismehl war nur Klebreismehl da. Als Obst habe ich Äpfel genommen.
    Die Konsistenz war bei dir bestimmt besser, da das Klebreismehl halt klebt 🙂 Aber geschmeckt hat es super und gehalten auch und er war eben auch nicht trocken.
    LG
    Nellie

    • Hallo liebe Nellie,
      vielen lieben Dank für dein Kommentar und das Feedback! Das freut mich zu hören! 🙂
      Mit Klebereismehl habe ich bis jetzt nur einmal gebacken und ich kann mich erinnern, dass es eine recht feste Konsistenz ergab. Wie schön, dass es bei dir so gut gepasst hat.
      Liebe Grüße ans andere Ende der Welt,
      Jana 🙂

    • Hallo liebe Maria,
      vielen lieben Dank für dein Kommentar und das liebe Feedback! 🙂
      Das hört sich toll an. Danke dass du dir die Zeit für die lieben Worte genommen hast.
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

  2. Hallo liebe Jana,
    vielen lieben Dank für dieses großartige Rezept. Einfach, schnell und sehr lecker, so liebe ich das!
    Da ich momentan keine Küchenmaschine habe, habe ich die Cashewkerne kurzerhand durch gemahlene Haselnüsse ersetzt, mit in die Mehlmischung und dann einfach die Tasse Wasser so untergerührt.
    Zuerst kam es mir etwas flüssig vor, aber der Kuchen ist prima geworden. (Flohsamenschalen sollten niemals unterschätzt werden :D)
    Auch die Backzeit war für mich perfekt angegeben.
    Ach, und ich habe gefrorene Blaubeeren genommen, das geht super.
    Schmeckt einfach himmlisch!
    Mit Himbeeren ( gefroren) habe ich den Kuchen vor längerer Zeit schon mal gebacken, auch das war sehr, sehr lecker.
    Die Apfelvariante aus den Kommentaren hört sich wirklich interessant an!
    Lieben Dank für die tollen Anregungen und herzliche Grüße nach Neuseeland.
    Maria

    • Hallo liebe maria,
      vielen lieben Dank für dein Kommentar und das super liebe Feedback! Das freut mich ganz doll, danke dir! 🙂
      Wie schön, dass es auch mit gemahlenen Haselnüssen funktioniert. Das ist sehr gut zu wissen.
      Und mit Himbeeren hört sich auch toll an, hmmm!
      Alles Gute und viele Liebe Grüße ans andere Ende der Welt.
      Jana 🙂

      • Hallo liebe Jana,

        heute habe ich wieder Dein Rezept hervorgeholt.
        Dieses Mal habe ich statt Reismehl Hafermehl (schnell selbst gemahlene Haferflocken) und statt Cashewnüssen Sonnenblumenkerne benutzt. Ausserdem hatte ich nur noch 60 g Kokosblütenzucker und habe kurzerhand 30 g Waldhonig dazu geschüttet.
        Das ganze mit gefrorenen Heidelbeeren on top.
        Es ist einfach himmlisch geworden. Herrlich saftig und lecker. Eigentlich haben mein Sohn und ich den Kuchen für den morgigen Muttertag gebacken, nun haben wir aber schon 3/4 davon verdrückt. 😀
        Allerdings hatte ich den Kuchen dieses Mal fast eine Stunde im Ofen, vermutlich wegen des Hafers.
        Lieben Dank noch mal für die tollen Inspirationen auf Deiner Seite. Immer wieder eine große Freude. <3

        Herzliche Grüße aus dem Schwarzwald,

        Maria

        • Hallo liebe Maria,
          vielen lieben Dank dass du dir Zeit genommen hast für dieses liebe und motivierende Feedback. Ich weiß es sehr zu schätzen 🙏
          Sehr gut zu wissen, dass es auch mit diesen Variationen klappt. Danke dir!
          Und dass der Kuchen schon einen Tag vorher fast weggeputzt war, hi hi hi. Das passiert mir auch manchmal obwohl ich doch Fotos machen wollte 😅
          Also nochmal lieben Dank und viele liebe Grüße ans andere Ende der Welt,
          Jana 🙂 ❤️

  3. Vielen lieben Dank!
    Wir LIEBEN das Rezept! Vor allem weil’s so schnell geht und aber auch lecker schmeckt und ich alle möglichen Früchte verwenden kann 😉
    Hab’s dann letztens für den Kindergeburtstag verwendet und noch VOR dem Kindergarten gebacken^^ die Kinder fanden ihn auch recht gut. Ein sehr unkompliziertes Rezept 🙂
    DANKE <3

    • Hallo liebe Maria,
      vielen lieben Dank für dein Kommentar und Feedback! Das freut mich so zu hören und es ist immer so schön, wenn sich jemand wie du einfach die Zeit nimmt, um mir dieses mit zu teilen. Ich weiß das sehr zu schätzen 🙂
      Viele liebe Grüße ans andere Ende der Welt,
      Jana 🙂

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