Lebkuchen Donuts Vegan Glutenfrei Rezept 2 1

Lebkuchen Donuts (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt, Ohne Öl)

Bei mir gab es dieses Jahr noch keine Weihnachtsplätzchen. Gebacken wurde aber schon wieder fleißig. Diese Donuts sind mit Lebkuchengewürz verfeinert – und ergeben damit eine herrlich weihnachtliche Leckerei. 🙂

vegane & glutenfreie Lebkuchen Donuts
Lebkuchen Donuts glutenfrei

Diese Lebkuchen Donuts sind vegan, glutenfrei, ohne Öl und fruchtgesüßt. Die Zauberzutat ist das Nussmehl, das vom selbst Nussmilch herstellen übrig bleibt. Es erlaubt eine herrlich fluffige und saftige Textur.

Rezept Vegane Glutenfreie Lebkuchen Donuts
Rezept Vegane Glutenfreie Lebkuchen Donuts

Die Donuts lassen sich sehr einfach herstellen. Für die Glasur verwende ich geschmolzene dunkle Schokolade, die ich mit etwas Pflanzenmylch vermischte. Beim Dekorieren habe ich mich so richtig ausgetobt – was für ein Spaß 🙂

Vegane Glutenfreie Lebkuchen Donuts Rezept 2
Vegane Glutenfreie Lebkuchen Donuts Rezept
Vegane Glutenfreie Lebkuchen Donuts Rezept 2 1

Lebkuchen Donuts (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt, Ohne Öl)

Diese Lebkuchen Donuts sind vegan, glutenfrei, ohne Öl und fruchtgesüßt. Die Zauberzutat ist das Nussmehl, das vom selbst Nussmilch herstellen übrig bleibt. Es erlaubt eine herrlich fluffige und saftige Textur. 🙂
Gericht Donuts, Lebkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 50 g Nussmylch Trester das Mehl, dass beim selbst Nussmlich herstellen übrig bleibt
  • 130 g Datteln entsteint und gehackt
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 400 ml Wasser
  • 50 g Reismehl oder Hafermehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 2 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Mixe Nussmylch Trester, Datteln, Flohsamenschalen und Wasser in einem kraftvollem Mixer cremig. Lass die Mischung für ca. 15 Minuten quellen.
  • Vermische die restlichen Zutaten in einer Schüssel. Schütte die Dattelmischung hinzu und verrühre es zu einem Teig.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Donut Form.
  • Backe das Ganze für ca. 25 Minuten oder bis ein in den Teig gestochenens Stäbchen sauber herauskommt.
  • Lass die Donuts gut abkühlen bevor du sie glasierst und dekorierst.

Notizen

Guten Appetit 🙂
Keyword Donuts, fruchtgesüßt, Lebkuchen, ohne Öl

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

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