Die Gefrierschrank Challenge geht weiter! Das heißt ich verwende Zutaten aus dem Gefrierschrank, die ich zu lange ignoriert habe. Vor kurzem fand ich zum Beispiel Himbeeren und kreierte damit diese Nix Backen Himbeer Mandel Schnitten.Jetzt hatte ich also noch eine Haufen gefrorene Pflaumen. Freunde gaben mir diese eimerweise, denn ihr Pflaumenbaum war total überladen. Ich bereitete soviel Pflaumenkuchen damit zu, wie es alle in meinem Umfeld ertragen konnten und der Rest kam in den Gefrierschrank.
Nun verwendete ich diese Pflaumen ab und zu in einem Smoothie und jedes Mal war ich ganz fasziniert von der wunderschönen, traumhaften Farbe. Wenn es doch eine Möglichkeit gebe, diese Farbe noch länger anstarren zu können. Na, wie wäre es gefroren an einem Stiel?? Das war die Lösung! 🙂
Ich bin ganz begeistert wie einfach diese veganen Eis am Stiel herzustellen sind und dass sie keine herkömmlichen Süßungsmittel benötigen. Beachte bitte, dass sie nicht allzu süß sind. Denn ich verwendete nur Bananen und Pflaumen, um eine fruchtige Süße zu erzielen. Und obwohl ich Cashews verwendete, geht das Ganze auch ohne Cashews, indem du diese mit mehr Banane ersetzt.
Wie immer ist auch dieses Rezept für Pflaumen Bananen Eis am Stiel vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker. Und es beweist, dass mensch auch ohne Milchprodukte leckere, gefrorene Leckereien kreieren kann 🙂
Für das Eis am Stiel habe ich diese Form hier (Werbung*) verwendet. Ich finde sie super, da sie mit Holzstäbchen (Werbung*) verwendet wird. Mittlerweile habe ich aber noch eine plastikfreie Alternative entdeckt. Denn Dank der lieben Jenni von Mehr als Grünzeug habe ich erfahren, dass es mittlerweile auch Eis am Stiel Formen aus Edelstahl gibt. Sie hat nicht nur mehr als ein leckeres Rezept (*Werbung wegen Verlinkung) kreiert, sondern auch auch noch einen Zero Waste Anbieter für diese Formen aufgespürt. Mein Rezept ergibt aber 10 Eis am Stiel. Diese Form hier (Werbung*) eignet sich perfekt für fast alle meine Eis am Stiel Rezepte.
Ergibt 10 Eis am Stiel:
200g Pflaumen
200g Banane (ohne Schale)
1/2 Tasse (70g) Cashews (oder andere Nüsse) siehe auch Anmerkung weiter oben
1 1/4 Tasse (310ml) Wasser
1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
1 Teelöffel Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl, funktioniert auch ganz ohne, mcht es dann aber weniger cremig)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten im Mixer cremig mixen.
2. Schütte die Mischung in die Eis am Stiel Form gib Deckel drauf und Holzstäbchen hinein.
3. Stelle sie in den Gefrierschrank, bis sie gefroren sind.
4. Um die Eis am Stiel einfacher aus der Form zu bekommen, halte diese kurz kopfüber unter warmes Wasser.
Guten Appetit!
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?
*Werbung Dieser Beitrag enthält Partner Links zu Amazon für Norpro Frost Pop Maker, Bulary Eisform aus Edelstahl und Rosenstein & Söhne Holzstäbchen. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Damit unterstützt du meinen Blog. Dankeschön ?