Es ist schon eine Weile her seit ich neue Burger Rezepte kreierte. In letzter Zeit spiele ich viel mit Pilzen rum, um neue Gerichte zu probieren. Und warum nicht in einem (veganen) Burger Rezept, dachte ich mir…
Also ich finde Champignons total lecker! Und sie sind eine tolle Zutat für Bratlinge…wenn du die weiche und saftige Konsistenz von gekochten Pilzen magst. Denn diese veganen Burger sind außen knusprig und innen saftig! Dennoch fallen sie nicht auseinander und quellen aus den Burgerbrötchen raus 🙂
Ich empfehle es sehr, eine hochwertige Non-Stick Bratpfanne zu verwenden. Ich habe sie schon seit vielen Jahren und sie funktioniert immer noch super. Und nicht ein einziger Tropfen Öl war nötig, um diese Burger zu braten. Für mich hat sich die Investition auf jeden Fall gelohnt 🙂
Für das beste Resultat die Bratlinge am besten mindestens 20 Minuten von jeder Seite auf niedriger Hitze braten.
Champignon Burger (Vegan / Vegetarisch, Glutenfrei, Low-Fat, Ohne Öl)
Kochutensilien
- Non-Stick Bratpfanne
Zutaten
- 400 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Salz optional
- 1 Chili Chili fein gehackt (optional)
- 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
- 35 g Reismehl
- 1/2 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Flohsamenschalen
Anleitungen
- Hacke die Pilze sehr fein und gib sie in eine Schüssel.
- Streue Zitronensaft, Salz, gehackte Chili und Oregano über. Mische es gut durch. Lass es dann für mindestens eine Stunde stehen, oder über Nacht bedeckt im Kühlschrank.
- Die Pilze sollten recht wässrig werden. Ist dies nicht der Fall, gib ein kleines bisschen (!) Wasser hinzu. Rühre das Reismehl, Flohsamenschalen und gehackte Zwiebel unter bis es ein klebriger Teig wird. Ist es zu wässrig, gib noch etwas mehr Mehl hinzu.
- Forme die Bratlinge und stelle sie beiseite. Erhitze die hochwertige Non-Stick Bratpfanne und brate die Bratlinge mindestens 20 Minuten von jeder Seite auf niedriger Hitze.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
When do I add the psyllium fiber husk?
Hi Yvette,
Sorry about that! They are added with step 3.
All the best
Jana 🙂