Dieses ist eines meiner Lieblingsrezepte, welche sich einfach und schnell zubereiten lassen. Es ist sehr vielseitig und kann so manchem Gericht etwas besonderes verpassen.
Abhängig von deinem Geschmack kannst du es dick und cremig zubereiten oder wässrig, würzig oder mild… Und es wird immer noch eine wunderbare Ergänzung deiner Mahlzeit sein 😉 Ich liebe es mit Burger, Pizza, gerösteten Kartoffeln, Suppen, Salaten und vielem anderen…
Die Cashews am besten vorher gut einweichen lassen. Auf diese Weise lassen sie sich besser verdauen und verarbeiten sich besser im Mixer 🙂
Cashew ‘Käse’ Soße (Vegan)
Zutaten
- 105 g Cashews Cashews (in gefiltertem Wasser für mindestens 4 Stunden eingweicht und dann abgetropft)
- 1/2 Tasse Wasser falls du es lieber etwas dickflüssig magst, besser nur 1/4 statt 1/2 Tasse Wasser verwenden
- etwas Muskat
- Salz nach Geschmack
- 1 Prise Chili
- 1-2 Prise Kurkuma das gibt eine leckere gelbliche Farbe
- 3 EL (gehäuft) Hefeflocken
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
Hey Jana, habe soeben Deinen Blogg gefunden und bin begeistert!
Auch ich ernähre mich vegan, seit ein paar Monaten zusätzlich glutenfrei
und so gut wie zuckerfrei(aus gesundheitlichen Gründen).
Deine Rezepte sind für mich eine tolle Hilfe/Inspiration.
Ander Stelle einfach ein megagroßes DANKE an Dich!!!
Herzlichst
Dominique
Hallo liebe Dominique,
Entschuldige bitte diese super späte Antwort. Ich musste leider eine längere Pause vom Blog machen und kann erst jetzt antworten.
Vielen lieben Dank dass du dir die Zeit nimmst, mir so ein liebes Kommentar und Feedback zu schreiben. Ich weiß es sehr zu schätzen 🙂
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Das klingt sehr lecker, werde ich auf jeden Fall probieren. Da ich leider die Hefeflocken weglassen müsste: Meinst es schmeckt trotzdem? Oder hast du vielleicht sogar eine Idee, wie ich es geschmacklich intensivieren kann? Denn das macht ja die Hefe, oder?
LG
Hallo liebe Kathrin,
ja, die Hefeflocken sorgen hauptsächlich für den Geschmack. Kannst du die nicht essen, oder warum lässt du sie weg? Es wird aber auch ohne die Hefeflocken gehen, schmeckt dann halt etwas anders.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Ja, ich habe eine Hefeunverträglichkeit und versuche das gerade zu kurieren. Ich werde es mal probieren und dir dann berichten 🙂 Danke für das Rezept und schöne Ostern
OK. Danke, liebe Kathrin 🙂
Liebe Jana, die „Käsesauce“ ist saulecker…. 🙂
Hallo liebe Rosemarie,
vielen lieben Dank für dein Kommentar und dein Feedback. Das freut mich 🙂
Liebe Grüße
Jana 🙂