Hast du zu viele Leoparden Bananen? Die sind unter anderem perfekt für’s vegane und glutenfreien backen. Dabei süßen sie nicht nur sondern verhelfen zu einer saftigen, fluffigen Textur 🥰


So eignen sie sich sehr gut für diese Bananen Donuts mit Himbeer Glasur. Die Geschmackskombination – hui, da habe ich aber gestaunt. Was für eine leckere Kombination! Ich denke das Rezept eignet sich auch sehr gut für Brombeeren 😋

Die Himbeer Glasur ist erfrischend leicht und kommt ganz ohne Nüsse aus. Als Alternative verwendete ich Sonnenblumenkerne, welche vor dem Zubereiten etwas eingeweicht werden.

Zum Setzen der Glasur verwende ich Agar Agar Pulver. Hierbei ist es wichtig, dass du reines Agar Agar Pulver verwendest. Zudem verwende ich spezielle Messlöffel. Ein Teelöffel entspricht 5 ml.
Diese Himbeeren Banane Donuts sind:
• vegan
• glutenfrei
• fruchtgesüßt
• ohne Soja
• ohne Nüsse
• ohne Öl


Himbeer Banane Donuts (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)
Zutaten
Für die Donuts:
- 140 g Reismehl
- 60 g Buchweizenmehl
- 2 TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 250 g sehr reife Banane
- 1 EL Mandelmus
- 230 ml Wasser
Für die Glasur:
- 30 g Sonnenblumenkerne (für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen, abspülen und abtropfen)
- 100 g Himbeeren
- 70 g Datteln, entsteint und gehackt
- 150 ml pflanzliche Milch
- 1 TL reines Agar Agar Pulver (siehe Anmerkung)
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermische die trockenen Zutaten für die Donuts in einer Schüssel.
- In einer weiteren Schüssel, zerstampfe die Bananen mit dem Wasser und Mandelmus bis sie cremig sind. Schütte die Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühre es zu einem cremigen Teig. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig und nicht zu wässrig sein.
- Verteile den Teig gleichmäßig in der Donut Form und backe sie für ca. 15 Minuten oder bis ein hinein gestochenes Stäbchen sauber heraus kommt. Lasse sie gut abkühlen.
- Für die Glasur einfach alle Zutaten im Mixer cremig mixen. Gib sie dann in einen kleinen Topf und bringe es vorsichtig zum Kochen.
- Für ein paar Minuten köcheln lassen. Dann auf den Donuts verteilen und nach Wahl garnieren. Im Kühlschrank festwerden lassen. Guten Appetit 🙂
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook










Hallo und Winke Winke! Ich freue mich, dass du hier bist! Mein Name ist Jana und auf diesem Blog teile ich hauptsächlich meine veganen und glutenfreien Rezepte. 
Love your website full of healthy vegan recipes. Keep up the great work!
I am a fan of doughnuts and this looks like a great recipe. I will give it a try.
Hi AJ,
First of all apologies for my very, very late reply. Due to personal and health-related reason I had to take a long break from my blog. I am finally back now!
Thank you very much for your kind comment and feedback, I appreciate it.
All the best
Jana