Himbeer Banane Donuts Vegan Glutenfrei

Himbeer Banane Donuts (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Hast du zu viele Leoparden Bananen? Die sind unter anderem perfekt für’s vegane und glutenfreien backen. Dabei süßen sie nicht nur sondern verhelfen zu einer saftigen, fluffigen Textur 🥰

Vegane Glutenfreie Bananen Donuts Rezept
Himbeer Banane Donuts Vegan Glutenfrei Rezept

So eignen sie sich sehr gut für diese Bananen Donuts mit Himbeer Glasur. Die Geschmackskombination – hui, da habe ich aber gestaunt. Was für eine leckere Kombination! Ich denke das Rezept eignet sich auch sehr gut für Brombeeren 😋

Banane Himbeer Donuts Vegan Glutenfrei Rezept

Die Himbeer Glasur ist erfrischend leicht und kommt ganz ohne Nüsse aus. Als Alternative verwendete ich Sonnenblumenkerne, welche vor dem Zubereiten etwas eingeweicht werden.

Banane Himbeer Donuts Vegan Glutenfrei

Zum Setzen der Glasur verwende ich Agar Agar Pulver. Hierbei ist es wichtig, dass du reines Agar Agar Pulver verwendest. Zudem verwende ich spezielle Messlöffel. Ein Teelöffel entspricht 5 ml.

Diese Himbeeren Banane Donuts sind:

• vegan
• glutenfrei
• fruchtgesüßt
• ohne Soja
• ohne Nüsse
• ohne Öl

Himbeer Banane Donuts Vegan Glutenfrei
Himbeer Banane Donuts Vegan Glutenfrei Rezept

Himbeer Banane Donuts (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Saftige Bananen Donuts mit Himbeer Glasur. Das Rezept ist vegan, glutenfrei, fruchtgesüßt und ohne Öl.
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Baked Sweet
Portionen 6 Donuts

Zutaten
  

Für die Donuts:

  • 140 g Reismehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g sehr reife Banane
  • 1 EL Mandelmus
  • 230 ml Wasser

Für die Glasur:

  • 30 g Sonnenblumenkerne (für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen, abspülen und abtropfen)
  • 100 g Himbeeren
  • 70 g Datteln, entsteint und gehackt
  • 150 ml pflanzliche Milch
  • 1 TL reines Agar Agar Pulver (siehe Anmerkung)

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermische die trockenen Zutaten für die Donuts in einer Schüssel.
  • In einer weiteren Schüssel, zerstampfe die Bananen mit dem Wasser und Mandelmus bis sie cremig sind. Schütte die Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühre es zu einem cremigen Teig. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig und nicht zu wässrig sein.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Donut Form und backe sie für ca. 15 Minuten oder bis ein hinein gestochenes Stäbchen sauber heraus kommt. Lasse sie gut abkühlen.
  • Für die Glasur einfach alle Zutaten im Mixer cremig mixen. Gib sie dann in einen kleinen Topf und bringe es vorsichtig zum Kochen.
  • Für ein paar Minuten köcheln lassen. Dann auf den Donuts verteilen und nach Wahl garnieren. Im Kühlschrank festwerden lassen. Guten Appetit 🙂

Notizen

Anmerkung: Agar Agar sollte in Pulverform verwendet werden, nicht in Flocken. Letztere benötigen größere Mengen für das gleiche Resultat. Es gibt zudem Geliermittel die nur einen Teil Agar Agar verwenden. Es muss reines Agar Agar Pulver sein.
Beim Arbeiten mit Agar Agar Pulver kommt es auf die genaue Menge an damit es nicht zu fest und nicht zu flüssig wird. Zum Messen verwende ich spezielle Messlöffel. 1 Teelöffel entspricht 5 ml.
Keyword Bananen, Donuts, glutenfrei, Himbeer, ohne Ei, ohne Nüsse, ohne Öl, ohne Soja, vegan

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

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