Vegane Glutenfreie Karfreitags Broetchen Rosinenbroetchen Ohne Oel Ohne Hefe Rezept 1 1

Karfreitagsbrötchen – Hot Cross Buns (Vegan, Glutenfrei, Ohne Hefe)

Hier in Neuseeland ist es Tradition, am Karfreitag die sogenannten Karfreitagsbrötchen zu verspeisen. Das sich darauf befindene Kreuz spielt wohl auf den religiösen Hintergrund schließen.
Vegane Glutenfreie Karfreitags Broetchen Rosinenbroetchen Ohne Oel Ohne Hefe Rezept 1
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Diese Karfreitagsbrötchen sind ein bisschen wie Rosinenbrötchen, aber mit ein paar Gewürzen, die sogenannte Mixed Spice. Chai Spice oder Lebkuchengewürz funktioniert aber genauso gut. Ihr könnt auch gern das Kreuz weglassen, es dient letztendlich nur der Dekoration und Symbolik.
Vegane Glutenfreie Karfreitags Broetchen Rosinenbroetchen Ohne Oel Ohne Hefe Rezept 3
Vegane Glutenfreie Karfreitags Broetchen Rosinenbroetchen Ohne Oel Ohne Hefe Rezept 4
Jetzt hatte ich erst vor kurzem ein unglaublich gutes rezept für vegane, glutenfreie UND hefefreie Brötchen entwickelt. Mit ein paar Änderungen ließen sie sich in die süße Version verwandeln. Und das Ergebnis war einfach klasse! Jippieh! 🙂
Vegane Glutenfreie Karfreitags Broetchen Rosinenbroetchen Ohne Oel Ohne Hefe Rezept 5

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Vegane Glutenfreie Karfreitags Broetchen Rosinenbroetchen Ohne Oel Ohne Hefe Rezept 1 1

Karfreitagsbrötchen – Hot Cross Buns (Vegan, Glutenfrei, Ohne Hefe)

Traditionell am Karfreitag gebacken und serviert, diese Karfreitagsbrötchen sind vegan, glutenfrei, ohne Öl und ohne Hefe.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 120 g Reismehl
  • 30 g Maismehl
  • 2-3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 120 g gekochter Kürbis
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 350 ml Wasser
  • 4 EL Flohsamenschalen

Für die Glasur

  • 1 El Kokosblütenzucker fein gemahlen
  • 1 EL heißes Wasser

Für die Kreuze

  • 1 EL Reismehl
  • 1 EL Buchweizenmehl
  • 2 Prise Johannisbrotkernmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 2-3 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vor*. Vermische die Zutaten für die Glasur in einer kleinen Schale.
  • Verrühre die Zutaten für die Kreuze in einer weiteren kleinen Schüssel oder Tasse. Die Mischung sollte recht dickflüssig sein, so dass es sich durch eine Spritztüte oder -fläschchen aufspritzen lässt.
  • Mixe den Kürbis mit dem Wasser kurz im Mixer. Schütte dann die Flohsamenschalen hinzu und mixe es nochmals kurz.
  • Vermische nun die verbliebenen Zutaten für die Brötchen in einer Schüssel. Schütte die Kürbismischung hinzu, verrühre es und knete es zu einem Teig.
  • Forme die Brötchen mit kalten, nassen Händen und lege sie auf ein Backblech. Pinsel sie mit der Glasur ein.
  • Gib die Mischung für die Kreuze eine eine Spritztüte oder -fläschchen. Sollte die Mischung allzu dickflüssig sein, rühre ein paar Tropfen Wasser hinein. Trage die Kreuze auf den Brötchen auf.
  • Backe das Ganze für ca. 25 bis 30 Minuten.
Keyword glutenfrei, Karfreitagsbrötchen, ohne Hefe, ohne Öl, Rosinenbrötchen, vegan

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?

Vegane Glutenfreie Karfreitags Broetchen Rosinenbroetchen Ohne Oel Ohne Hefe Rezept P1
Vegane Glutenfreie Karfreitags Broetchen Rosinenbroetchen Ohne Oel Ohne Hefe Rezept P2
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4 Kommentare

  1. 5 stars
    Die muss ich wieder ganz schnell nach backen, sehen und klingen wieder sooo verführerisch aus!
    Du bist eine meine Vegane – und Glutenfreien – Heldin.
    Liebe Grüße,
    Jesse-Gabriel

  2. Hallo du Liebe

    Ich war gerade auf der Suche nach deinen Karfreitagsmuffin. Leider hast du sie nicht mehr auf dem Block ?
    Ist dieses Rezept etwas verändert worden?
    Wir haben sie so geliebt .
    Wäre es möglich das Rezept noch mal zu senden . Es war so einfach und so köstlich

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