Vor einer Weile kreierte ich diesen veganen und glutenfreien Kürbis Flammkuchen und ihr wart so begeistert! Nun wollte ich das Ganze als Pizza probieren. Mir war aber der Kürbis ausgegangen. Also probierte ich es mit Kūmara (Süßkartoffel) und das Ergebnis war perfekt!

Das Verhältnis von Mehl und Süßkartoffel ist etwas anders aber die fertige Pizza war so dermaßen lecker! Sie hat einen sehr dünnen und knusprigen Boden. Perfekt für alle Liebhaber von knusprigen, veganen Pizzen 🙂

Und während dieses Rezept für Süßkartoffel Pizza vegan, glutenfrei und ohne Hefe ist, kommt es außerdem auch ohne Tomate aus! Ich hoffe ich kann ein paar Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten mit diesem Rezept glücklich machen 🙂


Süßkartoffel Pizza (Vegan, Glutenfrei, Vegetarisch, Ohne Hefe, Ohne Öl, Ohne Tomate)
Kochutensilien
- kräftiger Mixer ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
Zutaten
Für den Pizzateig:
- 350 g gekochte Süßkartoffel
- 60 g Buchweizenmehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 60 g Reismehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
Für die Pizzasoße:
- 80 g Cashews ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 oder Macadamias ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 150 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gemahlener Paprika
- 1 EL Reismehl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Salz oder weniger falls gewünscht
- 1-2 Prisen Prisen Chilipulver
- Belag nach Wahl ich verwende Zwiebeln und Zucchini
Anleitungen
- Lass die gekochte Süßkartoffel komplett abkühlen. Gib sie dann in einer Schüssel und zerstampfe sie mit einem Kartoffelstampfer.
- Heize den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vor. Lege das Backblech mit Backpapier aus.
- Schütte das Buchweizen- und Reismehl in die Schüssel und verrühre es. Knete es anschließend zu einer Kugel.
- Bestäube das Backblech leicht mit Reismehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 . Rolle dann die Hälfte des Teigs aus. Sollte es zu klebrig werde, streue etwas Reismehl darüber.
- Mixe für die Soße alle Zutaten in einem kräftigen Mixer cremig.
- Schütte die Hälfte der Soße über den Pizzateig und belege nach Wahl.
- Backe das Ganze für ca. 15 bis 20 Minuten oder bis es leicht golden braun wird. Bereite dann die zweite Pizza zu und backe sie ebenso.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook










Hallo und Winke Winke! Ich freue mich, dass du hier bist! Mein Name ist Jana und auf diesem Blog teile ich hauptsächlich meine veganen und glutenfreien Rezepte. 
Hallo liebe Jana, ich habe mir auch Dein neues Buch gekauft und als erstes Rezept diese Pizza mit Süßkartoffeln gebacken. Es war eine superleckere Pizza geworden. Der Teig ist wirklich klasse. Ich freue mich schon, weitere Rezepte aus dem Buch zu probieren. Mach weiter so!
Ganz liebe Grüße von Ingrid
Hallo liebe Ingrid,
vielen lieben Dank für deine Unterstützung und dein Feedback. Es freut mich so sehr, dass dir das Rezept und das Buch gefällt 🙂
Liebe Grüße vom anderen Ende der Welt,
Jana 🙂