Es ist mal wieder passiert! Ich habe einen ganzen Haufen sehr reifer Bananen. Sie sind eine super Zutat für Smoothies und Nice Cream, aber auch perfekt für ein veganes und glutenfreies Bananenbrot!
Du kannst bereits ein Rezept für klassisches Bananenbrot sowie auch ein Blaubeer Walnuss Bananenbrot auf dem Blog finden. Aber mir war nach etwas Schokolade. Und ich bin so froh, dass ich es ausprobierte. Es hat nämlich die typische saftige Textur, aber kombiniert mit dem leckeren Geschmack von Schokoooo.
Und wie immer ist auch dieses Rezept für Schokoladen Bananenbrot vegan, glutenfrei und ohne Öl.
Schokoladen Bananenbrot (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)
Kochutensilien
- Brotbackform 20 cm
Zutaten
- 350 g reife Banane ohne Schale
- 2-3 EL Kokosblütenzucker falls du es extra süß magst
- 1 EL Flohsamenschalen
- 190 ml Wasser
- 150 g Reismehl
- 70 g Buchweizenmehl
- 50 g FAIR-TRADE Kakaopulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- ein oder zwei handvoll Schoko-Drops optional
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 190°C (Ober- / Unterhitze) vor. Lege die Brotform mit Backpapier aus.
- Mixe Banane mit Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen und Wasser im Mixer cremig.
- Vermische die trockenene Zutaten in einer Schüssel. Schütte die Bananenmischung und gegebenenfalls die Schokodrops hinzu und verrühre es zügig zu einem cremigen Teig. Achte darauf, es nicht zu lange zu rühren.
- Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform. Wenn du magst, noch etwas Schokotropfen drüber streuen. Drücke sie aber gut in den Teig hinein.
- Backe das Ganze für ca. 15 Minuten und bedecke es anschließend z.B. mit einem über der Schiene darüber eingelegten unbeschichtetem Backblech, um es vor direkter Hitze zu schützen.
- Backe es, bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber heraus kommt (bei mir dauert es ca. 40 Minuten). Lass es auf einem Kuchengitter etwas abkühlen.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
[…] wurde, damit ich wieder veganes und glutenfreies Bananenbrot backen konnte! Denn seitdem ich dieses Schoko Bananenbrot gemacht hatte, konnte ich einfach nicht aufhören, an diese leckere Schleckerei zu denken. Aber da […]
[…] kann ich dieses Rezept hier empfehlen. Und für alle, denen es nicht schokoladig genug sein kann, dieses Rezept hier […]
Hallo Jana,
wie viel Natron muss in den Kuchen? Da steht 1/2 2:-)
Ich habe jetzt 1/2 TL genommen, Kuchen steht gerade im Backofen…
Liebe Grüße
Liane
Hallo liebe Liane,
vielen Dank für dein Kommentar und den Hinweis! Es soll tatasächlich 1/2 Teelöffel sein. Ich habe es direkt aktualisiert, danke! Und ich hoffe es hat geschmeckt 🙂
Liebe Grüße
Jana 🙂