Es war aber mal Zeit, ein vom Sommer inspiriertes Pizzarezept zu probieren! Ich liebe einfach all die Farben, die mit dem Sommer kommen! Jedesmal wenn ich meine vom Markt gefüllte Einkaufstasche auspacke, wird der Raum direkt farbenfroher.



Paprika Brokkoli Pizza, mit hefefreiem Boden (Vegan, glutenfrei)
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Sonnenblumenkerne (in gefiltertem Wasser für ein paar Stunden eingeweicht und dann abgetropft)
- 70 g Buchweizenmehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 Tasse Wasser
- etwas extra Mehl zum einstäuben ich verwende Reismehl
Für den Belag:
- 1 1/2 Tasse Passata
- 1-2 Knoblauchzehen zerquetscht
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- Salz nach Geschmack
- 1/2 Paprika
- 1/2 Brokkoli
Für die Cashew ‚Käse‘ Creme:
- 1/2 Tasse Cashews in gefiltertem Wasser für mindestens 6 Stunden eingeweicht und dann abgetropft
- 1/4 – 1/3 Tasse Tasse Wasser
- 1/3 TL Muskat
- 2-4 EL (gehäuft) Hefeflocken ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 1/3 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Ich blanchiere den Brokkoli gern, bevor ich ihn auf die Pizza gebe. Hierzu erhitze ich einen halb mit Wasser gefüllten, mittelgroßen Topf bis es kocht. Dann schmeiß ich die grob geschnittenen Brokkolistücken hinein und warte bis es fast wieder kocht. Dann schalte ich den Herd aus und lasse den Brokkoli für ein paar Minuten ruhen bevor ich ihn im Sieb abtropfen lasse.
- In der Zwischenzeit die Cashews mit 1/3 Tasse Wasser und dem Muskat zu einer feinen Creme pürieren (falls es zu dickflüssig ist, etwas mehr Wasser hinzugeben). Dann 2 gehäufte Esslöffel Hefeflocken hinzugeben und nochmals kurz pürieren. Salz nach Geschmack.
- Für die Pizzasoße schütte Passata, Thymian Knoblauch, Pfeffer und Salz in eine kleine Schüssel und rühre es gut durch.
- Heize den Ofen auf 200°C vor. Wasche die Sonnenblumenkerne in einem Sieb unter laufendem Wasser und lass sie gut abtropfen.
- Mische die trockenen Zutaten für den Teig (Buchweizenmehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 , Backpulver und Salz) in einer mittelgroßen Schüssel. Ich gebe das ganze gern durch ein feines Sieb, damit es keine Krümel gibt.
- Nimm ungefähr die Hälfte der Sonnenblumenkerne ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 und püriere sie mit 1/4 Tasse Wasser zu einer relativ feinen Creme.
- Gib die Sonnenblumenkern-Creme mit den restlichen Sonnenblumenkernen in die Schüssel und rühre das ganze kurz gut durch. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gib die Hälfte des Teiges drauf. Streue etwas Mehl über und verteile den Teig gleichmäßig mit den sauberen Händen, bis er relativ flach ist.
- Gib die Hälfte der Pizzasoße auf den Teig und verteile es gleichmäßig. Gib dann den Belag drauf. Dann noch die Cashew-Creme oben drauf. Backe das ganze im Ofen bis der Rand golden-braun ist (ca. 10 Minuten, abhängig vom Ofentyp).
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook












Hallo und Winke Winke! Ich freue mich, dass du hier bist! Mein Name ist Jana und auf diesem Blog teile ich hauptsächlich meine veganen und glutenfreien Rezepte. 
Sieht unglaublich lecker aus!
Aber hält der Boden denn überhaupt zusammen ohne Flohsamenschalen, Leinsamen und Chiasamen?
Hallo liebe Steffi,
vielen Dank für dein Kommentar! 🙂
Ja, der Boden hält zusammen. Ist halt eher knusprig und nicht so weich und „elastisch“.
Viele liebe Grüße
Jana 😉