Ja, meine Beziehung mit der Kombination von Früchten und Schokolade verbessert sich stetig. Es läuft eigentlich richtig gut und ich traue mich immer mehr.
Diese Nix Backen Himbeer Schokoladen Torte hat eine recht ungewöhnliche Geschmackskombination. Die leicht säuerlichen Himbeeren mit der dunklen Schokolade erwecken auf jeden Fall deine Geschmacksnerven. Außerdem bekommst du mit jedem Stück eine gute Portion Anti-Oxidantien 🙂
Falls du meinst, dass dir diese Kombination von Himbeer und Schokolade nicht so ganz dein Ding ist, kannst du auch diese entschärfte Version der Himbeer Vanille Schokoladen Torte probieren.
Wie immer ist dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker. Es ist recht einfach herzustellen und benötigt nicht viele Zutaten. Ein Hochleistungsmixer mit Stampfer wird aber benötigt.
Nix-Backen Himbeer Schokoladen Torte (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)
Kochutensilien
- Springform 18 cm
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Haselnüsse weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend gut ab
- 200 g Datteln entsteint und gehackt
- 25 g Kokosraspel
- 60 g FAIR-TRADE Kakao-Pulver
- 60 ml Wasser fange mit weniger an und verwende mehr falls nötig
Für die Himbeercreme:
- 220 g Himbeeren
- 210 g Cashews weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend gut ab
- 105 g Datteln entsteint und gehackt
- 25 g Kakaobutter geschmolzen
Anleitungen
- Mixe die Haselnüsse kurz auf der Höchststufe zu kleinen Krümeln und schütte sie in eine Schüssel. Mixe die Datteln zu kleinen Stückchen und gib sie mit in die Schüssel.
- Siebe den Kakao in die Schüssel und vermische es. Gib gerade genug Wasser hinzu, sodass ein saftiger Teig entsteht, der sich leicht kneten lässt.
- Lege die Springform mit Backpapier aus und verteile die Hälfte des Teigs darin. Drücke ihn etwas fest.
- Mixe anschließend für die Himbeercreme zuerst die Himbeeren mit den Datteln. Gib dann die restlichen Zutaten hinzu und mixe es cremig. Verwende gegebenenfalls den Stampfer, um die Masse in Bewegung zu halten.
- Verteile ca. die Hälfte der Himbeercreme auf dem Teig. Stelle die Springform in den Gefrierschrank bis die Füllung relativ fest ist (ca. 1 bis 2 Stunden).
- Verteile den Rest des Teigs in der Form und drücke ihn fest. Gib den Rest der Himbeercreme darüber und verteile sie gleichmäßig. Garniere nach Wahl (ich verwendete getrocknete Himbeeren und Kokosraspel).
- Stelle die Form in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 4 bis 6 Stunden). Lass die Torte etwas auftauen und schneide dann die Stücke. Stelle sie bis zum servieren kalt.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
kann ich die kakaobutter durch irgendetwas ersetzen?
sieht toll aus!!
LG
Hallo liebe Sabine,
vielen Dank für dein Kommentar. Ja, die könntest du durch Kokosöl ersetzen.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Hallo, das Rezept klingt ja toll! ?? Kann man die Haselnüsse durch andere Nüsse ersetzen (zB Mandeln)? Viele Grüße Ann-Kathrin
Hallo liebe Ann-Kathrin,
vielen lieben Dank für dein Kommentar! Entschuldige bitte meine super späte Antwort! Mein Blog ist umgezogen und da ging so einiges durcheinander…
Du kannst auf jeden Fall andere Nüsse verwenden. Für die Füllung sind Cashews am besten, da sie so schön cremig werden. Wenn du Mandeln nimmst, dann am besten blanchierte oder vielleicht Macadamias. Und unbedingt mit Hochleistunsgmixer zubreiten, damit es so cremig wie möglich wird. Ich hoffe das hilft weiter 🙂
Viele liebe Grüße
Jana 🙂
Hallo Jana, die Torte sieht super aus!!
Ich habe leider nur eine tiefe Kuchenform, die man für Mürbeteigtorten verwendet,¨
Kann ich diese Torte auch in dieser Form zubereiten oder ist das nicht möglich?
Vielen Dank, mit freundlichen Grüssen
Catia F
Hallo liebe Catia,
ich habe eine längere Pause gemacht und kann dir leider erst jetzt antworten. Tut mir leid!
Ja, das geht auf jeden Fall auch in einer tiefen Kuchenform.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂