Blumenkohl Kartoffel Suppe Vegan Glutenfrei Rezept

Cremige Blumenkohl Kartoffel Suppe

Letzten Herbst bekam ich von einem netten, alten Herrn, welcher u.a. über ein erstaunliches Wissen bezüglich Gemüseanbau verfügte, ein paar Kohl Pflänzchen geschenkt. Diese Pflänzchen hatte er von seiner eigens gesammelten Saatgut aufgezogen, was er schon über viele Jahre tat.Im September diesen Jahres starb er traurigerweise nach langer Krankheit. Die Pflänzchen aber wuchsen zu sehr beeindruckend großen und gesunden Kohlpflanzen heran. Ich habe mich entschlossen, das Saatgut weiter zu sammeln, in Gedenken an Cookie, Mann der Erde.

Cremige Blumenkohl-Kartoffel-Suppe in einer Schale, garniert mit frischer Petersilie – vegane und glutenfreie Gemüsesuppe

Ein reifer Blumenkohl und eine neue Blumenkohl-Kartoffel-Suppenidee

Nun hatte ich also einen weiteren Blumenkohl, der mehr als reif war. Und ich versuchte etwas neues damit.

Eine cremige, vegane und glutenfreie Blumenkohl-Kartoffel-Suppe. Zudem mit recht wenigen Zutaten, einfach und schnell hergestellt! Ich war mit dem Ergebnis sehr zufrieden! 🙂

utaten für vegane Blumenkohl-Kartoffel-Suppe auf dem Tisch: Blumenkohl, Kartoffeln, Cashews und Zwiebel

Vegane Glutenfreie Blumenkohl Kartoffel Suppe

Cremige Blumenkohl-Kartoffel-Suppe – vegan und glutenfrei

The Vegan Monster
Diese vegane und glutenfreie Blumenkohl-Kartoffel-Suppe ist einfach, cremig und aromatisch. Blumenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln werden weich gekocht, dann zusammen mit eingeweichten Cashews Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 , Zitronensaft, Apfelessig und etwas Gemüsebrühe fein püriert. Dadurch entsteht eine natürliche Cremigkeit ganz ohne Milchprodukte oder Mehl. Sie schmeckt mild, nussig und lässt sich perfekt einfrieren oder als leichtes Hauptgericht servieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Einweichzeit (Cashews) 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht (leicht), Suppe
Küche Deutsch, Europäisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Kochöl
  • 3 1/2 Tassen Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe achte darauf, dass es nicht die mit Zucker als eine der Hauptzutaten ist
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL frisch gemahlene Muskatnuss Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • 60 g Cashews in gefiltertem Wasser für mindestens 3 Stunden eingeweicht und dann abgegossen
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Saft einer halben kleinen ungespritzten Zitrone
  • 1 EL Apfel Cider Essig optional
  • etwas gehackte Petersilie für Geschmack und gesundes Extra 🙂

Anleitungen
 

  • Schäle und schneide die Kartoffeln in kleine Würfel. Teile den Blumenkohl in kleine Stücke (denk daran, dass du auch den Strunk verwenden kannst, nachdem die harte ‚Schale‘ entfernt wurde). Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
  • Erhitze das Kokosnussöl in einem großen Topf und brate die Zwiebeln darin, bis sie glasig sind. Gib das Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat-Nuss und die Kartoffeln hinzu. Bringe es zum kochen und lass für ca. 10-15 Minuten auf leichter Flamme köcheln.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Cashew Nüsse mit dem Wasser zu einer feinen Creme pürieren und beiseite stellen.
  • Nachdem die Kartoffeln ca. 10-15 Minuten gekocht haben, zerstampfe sie grob mit einem Kartoffelstampfer. Gib dann den Blumenkohl, bringe es zum kochen und lass es für ca. 5 Minuten köcheln.
  • Zum Schluss noch die Cashew Creme, den Zitronensaft und Essig hinzugeben. Und die Petersilie kurz vor dem servieren überstreuen.

Notizen

…und dann…guten Appetit! 🙂
Keyword Blumenkohl, Cashews Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 , cremige Suppe, Gemüsebrühe, Kartoffeln, ohne Milchprodukte, vegane Suppe

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gerne auf Pinterest, Instagram und Facebook 🙂

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