Seltsame Dinge geschehen in meinem Garten. Der Herbst zieht langsam aber sicher ein und ich habe immer noch einen massiven Strauch Kirschtomaten. Diesen haben sich selbst dorthin gepflanzt, dank dem Kompost, den ich im Frühling verteilt hatte. Und jetzt ist es zu diesem massiven Busch geworden! Unglaublich! 🙂
Tomaten lassen mich ja immer an Pasta denken. Und so geschah es, dass ich ein Rezept von dem (englisch sprachigen) Blog The Pesky Vegan sah. Es hörte sich so lecker an, und jaaa, das war es! Er verwendet den Saft und die Schale von Zitrone und das ergibt ein wunderbares Geschmackserlebnis! Du kannst das Rezept namens Easy Cheesy Pasta Sauce hier finden.
Nach dieser einzigarten Geschmacksnerven-Party musste ich ständig an die Sauce denken. Und so bereitete ich sie nochmal zu. Aber dieses mal mit meinen Lieblingszutaten für Pasta Sauce: Gemüse! Und das war wieder sooo lecker 🙂
Schnell gemacht – als Pasta Sauce, Dip oder warm serviert
Und super einfach herzustellen! Du kannst die Sauce entweder mit den frisch gekochten, noch heißen Nudeln vermischen oder sie separat in einem Topf erhitzen. Oder genieße sie roh als Dip. Ich freu mich so über dieses Ergebnis! Und natürlich ist es mal wieder vegan, glutenfrei und ohne Öl. Ein großes Dankeschön an The Pesky Vegan 🙂

Gemüse Pasta Sauce (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 1 Kleiner Topf
Zutaten
- 100 g Cashews ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 (oder Sonnenblumenkerne ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 – diese aber für mind. 6 in Wasser Stunden einweichen)
- 150 ml Wasser
- 150 g Zucchini
- 100 g Möhren
- 20 g Sellerie (oder mehr wenn du magst)
- Saft & Schale einer 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Hefeflocken ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- 2-3 EL Paprikapulver
- 1 TL Kokosblütenzucker ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
- ein paar Prisen Chilipulver
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Einfach alle Zutaten in einem kräftigen Mixer cremig mixen.
- Die Sauce kann entweder direkt mit den frisch gekochten, heißen Nudeln vermischt werden, oder separat in einem kleinen Topf aufgewärmt werden.
- Schmeckt auch sehr gut mit Ofengemüse oder als Dip 🙂
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gerne auf Pinterest, Instagram und Facebook 🙂













Hallo und Winke Winke! Ich freue mich, dass du hier bist! Mein Name ist Jana und auf diesem Blog teile ich hauptsächlich meine veganen und glutenfreien Rezepte. 