Vegane Glutenfreie Gemuese Pasta Sauce Ohne Oel Rezept 1 1

Super einfache Gemüse Pasta Sauce (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

Seltsame Dinge geschehen in meinem Garten. Der Herbst zieht langsam aber sicher ein und ich habe immer noch einen massiven Strauch Kirschtomaten. Diesen haben sich selbst dorthin gepflanzt, dank dem Kompost, den ich im Frühling verteilt hatte. Und jetzt ist es zu diesem massiven Busch geworden! Unglaublich! 🙂

Vegane Gemüse Pasta Sauce ohne Öl – cremige Cashew-Gemüsesauce zu Nudeln

Tomaten lassen mich ja immer an Pasta denken. Und so geschah es, dass ich ein Rezept von dem (englisch sprachigen) Blog The Pesky Vegan sah. Es hörte sich so lecker an, und jaaa, das war es! Er verwendet den Saft und die Schale von Zitrone und das ergibt ein wunderbares Geschmackserlebnis! Du kannst das Rezept namens Easy Cheesy Pasta Sauce hier finden.

„Zutaten für vegane Gemüse Pasta Sauce ohne Öl – Cashews, Gemüse, Zitronensaft und Gewürze

Nach dieser einzigarten Geschmacksnerven-Party musste ich ständig an die Sauce denken. Und so bereitete ich sie nochmal zu. Aber dieses mal mit meinen Lieblingszutaten für Pasta Sauce: Gemüse! Und das war wieder sooo lecker 🙂

Pasta mit cremiger veganer Gemüse Sauce ohne Öl serviert mit frischen Kräutern

Schnell gemacht – als Pasta Sauce, Dip oder warm serviert

Und super einfach herzustellen! Du kannst die Sauce entweder mit den frisch gekochten, noch heißen Nudeln vermischen oder sie separat in einem Topf erhitzen. Oder genieße sie roh als Dip. Ich freu mich so über dieses Ergebnis! Und natürlich ist es mal wieder vegan, glutenfrei und ohne Öl. Ein großes Dankeschön an The Pesky Vegan 🙂

Vegane Gemüse Sauce ohne Öl als Dip oder zu Ofengemüse serviert

Vegane Glutenfreie Gemuese Pasta Sauce Ohne Oel Rezept 3 1

Gemüse Pasta Sauce (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

The Vegan Monster
In meinem Garten sind dieses Jahr überraschend viele Kirschtomaten gewachsen – ein echtes Geschenk! Beim Stöbern bin ich dann auf ein Rezept für eine Zitronen-Pasta-Sauce gestoßen, das mich total inspiriert hat. Die frische, cremige Kombination hat mir so gut gefallen, dass ich meine eigene Version daraus gemacht habe – mit viel Gemüse, ganz ohne Öl, natürlich vegan und glutenfrei.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 2 große Portionen

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • 1 Kleiner Topf

Zutaten
  

  • 100 g Cashews Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 (oder Sonnenblumenkerne Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 – diese aber für mind. 6 in Wasser Stunden einweichen)
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Möhren
  • 20 g Sellerie (oder mehr wenn du magst)
  • Saft & Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Hefeflocken Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • 2-3 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • ein paar Prisen Chilipulver
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Einfach alle Zutaten in einem kräftigen Mixer cremig mixen.
  • Die Sauce kann entweder direkt mit den frisch gekochten, heißen Nudeln vermischt werden, oder separat in einem kleinen Topf aufgewärmt werden.
  • Schmeckt auch sehr gut mit Ofengemüse oder als Dip 🙂

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword Cashew-Sauce, Gemüse-Pasta-Sauce, milchfrei, Pastasauce, Pastasoße, pflanzlich, vegane Pasta

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gerne auf Pinterest, Instagram und Facebook 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezepte-Bewertung