GF Schupfnudeln German Fried Potato Dumplings Vegan Recipe

Schupfnudeln (Vegan, Glutenfrei)

Schupfnudeln sind ein klassisches Gericht aus dem Süden Deutschlands. Dies ist mein Rezept für eine vegane UND glutenfreie Version.

Vegane Glutenfreie Schupfnudeln Rezept

Das Originalrezept für Schupfnudeln enthält Ei. Dieses lässt sich recht einfach mit Flohsamenschalen ersetzen und vegan und glutenfrei zubereiten.

Vegane Glutenfreie Schupfnudeln Pilz Rahm Rezept
Anzeige / advertise
Süßes für alle - erhältlich bei amazon

Die Hauptzutaten sind Kartoffeln. Diese werden am besten einige Stunden wenn nicht gar tags zuvor mit der Schale gekocht und gut abgekühlt. Die Kartoffeln werden dann gestampft und mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermischt.

Anzeige / advertise
Süßes für alle - erhältlich bei amazon

Vegane Glutenfreie Schupfnudeln Rezept

Nach dem Kochen werden die Schupfnudeln direkt in der Pfanne angebraten. So lecker! Ich serviere sie gern mit einer Pilz Rahm Soße. Das Rezept findest du hier.

Schupfnudeln Vegan Glutenfrei Rezept
Rezept Schupfnudeln Vegan Glutenfrei 1

Schupfnudeln (Vegan, Glutenfrei)

Schupfnudeln sind ein klassisches Gericht aus dem Süden Deutschlands. Sie werden nach dem Kochen in einer Pfanne gebraten. Dies ist meine Version für eine vegan UND glutenfreie Version.
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Abkühlzeit 4 Stdn.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln (ca. 5 mittelgroße)
  • 100 g Reismehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • etwas Wasser falls nötig

Anleitungen
 

  • Koche zunächst die Kartoffeln in der Schale bis sie weich sind. Lass sie etwas abkühlen bevor du sie schälst. Wenn du Zeit hast, lass sie komplett abkühlen (das darf mehrere Stunden sein, oder sogar über Nacht).
  • Presse die gekochten Kartoffeln entweder durch eine Kartoffelpresse oder zerstampfe sie mit einem Kartoffelstampfer in einer Schüssel. Je feiner desto besser.
  • Gib nun die restlichen Zutaten hinzu und knete es zu einem Teig. Der Teig sollte recht fluffig und leicht formbar sein. Ist er zu trocken, gib löffelweise etwas Wasser hinzu bis die Textur stimmt.
  • Forme nun die Schupfnudeln und lege sie auf eine leicht mit Reismehl bestäubte Fläche. Erhitze in der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser.
  • Wenn das Wasser kocht, gib die Schupfnudeln hinein und reduziere die Hitze so dass es nicht mehr kocht. Lege den Deckel auf und warte bis die Schupfnudeln an der Oberfläche schwimmen.
  • Schöpfe sie nun ab und gib sie direkt in eine leicht geölte Pfanne. Brate sie von beiden Seiten an und serviere sie sofort. Ich mag sie besonders mit Pilz Rahm Soße. Guten Appetit 🙂
Keyword glutenfrei, Rezept, Schupfnudeln, vegan
Anzeige / advertise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezepte-Bewertung