Vanille Protein Pudding - Vegan Glutenfrei

Vanille Protein Pudding (Vegan, Glutenfrei)

Hallo ihr Lieben, ich freue mich nach langer Pause endlich wieder ein Rezept mit euch teilen zu können.

 

In den letzten Monaten habe ich dankbarerweise meine Freude und Kreativität für das Kreieren von einfachen und leckeren veganen und glutenfreien Rezepten zu neuem Leben erweckt. Das liegt auch daran, dass ich meine Ernährung leicht geändert habe. Ich versuche, mehr Protein aufzunehmen. Aufgrund meiner Hashimoto Autoimmunerkrankung (welche ich auch dank meiner Ernährung unter Kontrolle habe), meide ich weiterhin Gluten und esse Getreide nur in kleinen Mengen. Das reduziert die Auswahl an pflanzlichem Protein (wer auf Gluten verzichten muss, weiß wie oft es in pflanzlichen Produkten verwendet wird).

Vanille Protein Pudding - Vegan Glutenfrei

Nun probiere ich also unter anderem das eine oder andere Rezept mit zusätzlichem Erbsenprotein. Es ist so vielfältig einsetzbar – in süßen wie auch herzhaften Gerichten.

Vanille Protein Pudding Vegan Glutenfrei 03

Hier ist nun mein erstes erprobtes und bereits vielseits gelobtes Rezept: Vanille Protein Pudding. Es ist eine Art Kombination zwischen italienischen Panna Cotta und einem klassischen Käsekuchen.

Rezept für Vanille Protein Pudding - Vegan Glutenfrei Keto-freundlich

Die leckerste Art, diese Protein Puddings zu genießen, ist meiner Meinung nach mit einer Beerensoße. Dazu erhitze ich einfach eine Tasse Beeren in einem kleinen Topf, bis sie eine Art Kompott sind. Köstlich!

Vegan Gluten-free Vanilla Protein Pudding
Vanille Protein Pudding - Veganes Glutenfreies Keto-freundliches Rezept
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Vanille Protein Pudding - Vegan Glutenfrei

Vanille Protein Pudding (Vegan, Glutenfrei)

Ein super einfaches Rezept, das sich schnell zubereiten lässt und vieleitig genossen werden kann. Meine Empfehlung: serviere es mit hausgemachter Beeren-Soße für die ultimative Geschmackskombination.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Desserts, Nachspeisen, Süßes
Portionen 6

Zutaten
  

Agar Agar Mischung

  • 50 ml Wasser
  • 1 ¼ TL Agar-Agar-Pulver (Nicht Flocken, von diesen benötigst du mehr)

Pudding Mischung

  • 1 Dose (400 ml) Voll-Fett Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Macadamias Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 (oder Cashews)
  • 40 g Erbsenprotein-Pulver Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • 2 EL Süßungsmittel Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 deiner Wahl
  • 1 TL Vanille
  • 1-2 Prisen Kurkuma (für die Farbe, optional)

Zum Servieren:

  • 1 Tasse Beeren, erhitzt

Anleitungen
 

  • Vermische 1 ½ Teelöffel Agar-Agar-Pulver mit 50 ml Wasser in einer Tasse und stelle es beiseite, damit es „quellen“ kann.
  • Mixe nun die restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer, bis sie glatt sind.
  • Gieße die Mischung in einen kleinen Topf und bringe sie langsam zum Kochen. Rühre dabei gelegentlich mit einem Schneebesen Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 um. Wenn die Mischung heißer wird, rühre es öfters.
  • Sobald es zu kochen beginnt, rühre die Agar-Agar-Mischung ein und lass es ein paar Minuten bei ständigem Rühren köcheln.
  • Verteile die Puddingmischung in Dessertschalen; ich verwende eine 6er Muffinform aus Silikon.
  • Lass das Ganze etwas abkühlen und kühle es anschließend im Kühlschrank bis zum Servieren. Ich empfehle Beeren-Kompott oder Schokosoße für die perfekte Geschmackskombination. Guten Appetit!

Notizen

Wichtig: Zum Messen des Agar-Agar-Pulver Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 verwende ich spezielle, genormte Messlöffel. 1 Teelöffel entspricht 15 ml und ½ Teelöffel entspricht 7.5 ml. Es ist wichtig, die korrekte Menge Agar-Agar-Pulver Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 zu verwenden, damit die Puddings nicht zu weich oder zu fest werden.
Keyword Keto, Protein, Vanille

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gerne auf Pinterest, Instagram und Facebook 🙂

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