Veganes Glutenfreies Kuerbiskern Brot Rezept Ohne Milch 2 1

Kürbiskern Brot (Vegan, Glutenfrei)

Vor kurzem habe ich mal wieder meinen geliebten Macadamia Cashew „Frischkäse“ zubereitet. Dieser „Käse“ schmeckt ausgezeichnet auf frisch gebackenem, hausgemachtem Brot! Und obwohl ich ja auf dem Blog schon einige Brotrezepte veröffentlicht habe, war es Zeit, etwas neues zu probieren 🙂

Veganes und glutenfreies Kürbiskernbrot mit gerösteten Kürbiskernen, frisch gebacken auf Holzbrett

Glutenfreies Vollkornbrot mit Kürbiskernen – veganes Brot Rezept ohne Weizen

Einfaches veganes & glutenfreies Vollkorn-Kürbiskernbrot mit nur einem Mehl

Dieses Mal wollte ich etwas mit Kürbiskernen und mit so wenig Zutaten wie möglich kreieren. Und das Ergebnis war ein Vollkornbrot das nur ein Mehl benötigt. Und die leicht gerösteten Kürbiskerne Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 schmecken einfach super lecker

Wie immer ist auch dieses Rezept für  Kürbiskern Brot vegan und glutenfrei. Es lässt sich auch prima mit Sonnenblumenkerne Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 zubereiten.

Einfaches veganes Brot mit Kürbiskernen, ballaststoffreich und ohne Gluten

Veganes Glutenfreies Kuerbiskern Brot Rezept 1 1

Veganes Kürbiskernbrot – glutenfrei, vollwertig & einfach gemacht

Dieses Mal wollte ich etwas mit Kürbiskernen und mit so wenig Zutaten wie möglich kreieren. Und das Ergebnis war ein Vollkornbrot, das nur ein Mehl benötigt. Die leicht gerösteten Kürbiskerne Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 schmecken einfach super lecker! Wie immer ist auch dieses Rezept für Kürbiskern-Brot vegan und glutenfrei. Es lässt sich auch prima mit Sonnenblumenkernen zubereiten.
Gericht Abendbrot, Beilage, Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 1 Kastenform (23 cm)

Kochutensilien

  • 1 Kastenform 23 cm
  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 225 g Kürbiskerne für mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen, dann abspülen
  • 310 ml warmes Wasser
  • 2 TL aktive Trockenhefe Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • 1 TL gehäuft Melasse  oder Zucker nach Wahl
  • 420 g Buchweizenmehl Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Flohsamenschalen Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • 1 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

  • Weiche die Kürbiskerne für mindestens 12 Stunden in Wasser ein und spüle und tropfe sie anschließend gut ab.
  • Vermische die Trockenhefe mit der Melasse in dem warmen Wasser und lass die Mischung für ein paar Minuten stehen. Sie sollte schön schaumig werden.
  • In der Zwischenzeit alle trocknen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Stelle ca. 3/4 Tasse der Kürbiskerne beiseite. Den Rest der Kürbiskerne kurz im Mixer oder Küchenmaschine zu kleineren Stückchen verarbeiten.
  • Wenn die Hefemischung schön schaumig ist, schütte sie in die Schüssel mit den trocknen Zutaten. Gib die Kürbiskernstücken mit dazu und verrühre alles. Es sollte ein recht fester Teig entstehen.
  • Lege die Brotform mit Backpapier aus und verteile die Hälfte der Kürbiskernstücken darauf, die du vorher zur Seite gestellt hattest.
  • Verteile dann den Brotteig darin gleichmäßig und streue die übrigen Kürbiskerne oben drauf. Drücke sie leicht in den Teig hinein.
  • Bedecke die Brotform mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch und stelle das Ganze für ca. 45 bis 60 Minuten an einen warmen Ort, wo der Teig bis fast auf das Doppelte aufgehen sollte.
  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Backe das Ganze bedeckt für ca. 40 Minuten und dann weitere 5 bis 10 Minuten unbedeckt oder bis die Kürbiskerne oben drauf etwas geröstet sind.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword ballaststoffreich, einfach, gesund, glutenfrei, hausgemacht, knusprig, schnell, vegan, vollwertig

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gerne auf Pinterest, Instagram und Facebook 🙂

Frisch gebackenes Kürbiskernbrot – gesundes, veganes und glutenfreies Brot

Veganes Kürbiskernbrot ohne Gluten, goldbraun gebacken in Kastenform

6 Kommentare

  1. Hallo Jana!
    Endlich habe ich das erste Rezept von deinem Blog ausprobiert und was soll ich sagen… es ist super!
    Den Teig herstellen hat wunderbar geklappt (er ist zwar nicht auf das doppelte aufgegangen), aber nach 45 Min. kam ein duftendes Brot aus dem Ofen.
    Wir haben es noch frisch probiert und es war echt lecker, danke dir! Ich bin schon auf weitere Rezepte gespannt 🙂
    Lieben Gruß
    Monika

    • Hallo liebe Monika,
      Entschuldige bitte diese späte Antwort. Ich musste leider eine längere Pause vom Blog machen und kann erst jetzt antworten.
      Ganz doll vielen Dank für dein super liebes Kommentar und das Feedback. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast! 🙂 Ich freue mich so sehr, dass es so schön geklappt und geschmeckt hat! Jippieh!
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

  2. Hey!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Super einfach, super lecker!
    Auch für Leute geeignet, die gar nicht so auf den Buchweizengeschmack stehen, weil der Kürbiskern-Geschmack den Buchweizen deutlich übertrifft 🙂
    Liebe Grüße!
    Alina

    • Hallo liebe Alina,
      ganz doll vielen Dank für dein super liebes Kommentar! Das freut mich ganz doll und motiviert! 🙂
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezepte-Bewertung